返礼品について
石巻市十三浜は日本有数のわかめの産地。 北上川の恵みと三陸沖の荒波が、美味しい海藻類を育てることで有名です。 その海で育った茎わかめとこんぶを使用しラー油に漬け、コリコリとした茎わかめの食感とこんぶの旨味が凝縮されたおすすめ品! まず最初は、ごはんにのせて味わっていただきたいです。 【お召し上がり方】 白米に乗せてご飯のお供として美味しく頂けます。 冷奴に、そのままのせるだけで、おかずにも、おつまみとしてもぴったりです。 卵かけごはんに、お醤油の代わりとして使うとコクが出て一層美味しくいただけます。 そうめん、パスタなど麺類と和えても相性バッチリです。 【製法やこだわり】 宮城県石巻十三浜で育った茎わかめとこんぶをラー油に漬けました。酸味と辛味の絶妙なバランスと茎ワカメのシャキシャキの食感が美味しく、ごはんが驚くほど進みます。茎わかめとこんぶは自社で養殖したものを利用し、原材料の品質にはこだわっています。 【地場産品類型】 2:主な原料である茎わかめ・昆布を宮城県石巻市で生産している