返礼品について
十三浜の荒波で育った海の幸を詰め合わせにしました。
最後まで風味を逃さず、お使いいただきやすいよう、チャック付きの袋に入れてお届けいたします。
佐利水産自慢の「塩の粒のないわかめ」はシャキシャキ食感の早採りわかめと、プリプリ食感の肉厚わかめの2種類を食べ比べすることができます。わかめに昆布、ひじきなどすべて収穫後すぐに釜茹でしているので、調理時間も短く、お手軽にお使いいただけます。
【おすすめの食べ方】
1.塩の粒のないわかめ・早採り
水に1~3分程つけて塩抜き。シャキシャキ食感はサラダや酢の物でお楽しみください。
2.塩の粒のないわかめ・肉厚
水に1~3分程つけて塩抜き。プリプリ食感はお味噌汁やわかめご飯でお楽しみください。
3.昆布
水洗いし、水につけ30分の間に2,3回水を取り替え塩抜き。昆布巻きや煮物などでお召し上がりください。
4.結び昆布
水洗いし、水につけ30分の間に2,3回水を取り替え塩抜き。おでんや煮物などでお召し上がりください。
5.茎わかめ
水洗いし、水につけ30分の間に2,3回水を取り替え塩抜き。きんぴらや漬物などでお召し上がりください。
6.天然乾燥ひじき
水洗いし、水で5~10分程戻します。煮物やひじきご飯、パスタなどでお召し上がりください。
【発送時期】通年配送(3月を除く)
海産物の表情を見て品種ごとにいちばんの旬の時期に収穫をしております。わかめ・昆布本来の風味を皆様に味わっていただきたく、3月中は収穫に専念するため4月以降の発送とさせていただきます。ご購入時期により、お届けまでお時間を頂戴する場合がございますのでご了承ください。
【地場産品類型】
2:主な原料であるわかめ・昆布を宮城県石巻市で生産している
最後まで風味を逃さず、お使いいただきやすいよう、チャック付きの袋に入れてお届けいたします。
佐利水産自慢の「塩の粒のないわかめ」はシャキシャキ食感の早採りわかめと、プリプリ食感の肉厚わかめの2種類を食べ比べすることができます。わかめに昆布、ひじきなどすべて収穫後すぐに釜茹でしているので、調理時間も短く、お手軽にお使いいただけます。
【おすすめの食べ方】
1.塩の粒のないわかめ・早採り
水に1~3分程つけて塩抜き。シャキシャキ食感はサラダや酢の物でお楽しみください。
2.塩の粒のないわかめ・肉厚
水に1~3分程つけて塩抜き。プリプリ食感はお味噌汁やわかめご飯でお楽しみください。
3.昆布
水洗いし、水につけ30分の間に2,3回水を取り替え塩抜き。昆布巻きや煮物などでお召し上がりください。
4.結び昆布
水洗いし、水につけ30分の間に2,3回水を取り替え塩抜き。おでんや煮物などでお召し上がりください。
5.茎わかめ
水洗いし、水につけ30分の間に2,3回水を取り替え塩抜き。きんぴらや漬物などでお召し上がりください。
6.天然乾燥ひじき
水洗いし、水で5~10分程戻します。煮物やひじきご飯、パスタなどでお召し上がりください。
【発送時期】通年配送(3月を除く)
海産物の表情を見て品種ごとにいちばんの旬の時期に収穫をしております。わかめ・昆布本来の風味を皆様に味わっていただきたく、3月中は収穫に専念するため4月以降の発送とさせていただきます。ご購入時期により、お届けまでお時間を頂戴する場合がございますのでご了承ください。
【地場産品類型】
2:主な原料であるわかめ・昆布を宮城県石巻市で生産している