返礼品について
宮城県の品質・鮮度の良いキタムラサキうにを水揚げ後、氷温熟成させ、殻を剥き、食べるばかりの状態で塩水パックに入れてお届けします。
パック内の中仕切りトレーを持ち上げるだけで簡単に水切りが出来ます。
乾燥することなく、新鮮なうにの味をお楽しみ頂けます。
【うに本来の甘味と旨味を飛躍的に向上させる氷温熟成製法】
0℃以下でも食品が凍らない温度域のことを氷温域と言います。
この凍るギリギリ手前の氷温域で熟成させ、「うに」本来の甘味と旨味を引き出しました。
【お召し上がり方】
パック内の中仕切りトレーを持ち上げて、水切り後お召し上がり下さい。
【注意事項】
※出荷終了予定日 7月下旬(状況によっては時期が前後する事もあります)
※事前の発送予定のご連絡は差し上げておりません。消費期限が短く、鮮度の良い状態でお受け頂きたいため、長期不在等、お受け取りの難しい日程が事前にわかる場合は備考欄にご記入下さい。その期間を避けて発送させて頂きます。悪天候等で水揚げができないなど出荷が送れる場合があります。予めご了承下さい。
※本返礼品の消費期限は発送を含む5日です。事前に不在日等の連絡がなく、寄付者様のご都合(長期不在等)でお受取りいただけない場合や、消費期限が切れてしまった場合の返礼品の再発送はできません。予めご了承ください。
【地場産品類型】
石巻市内で仕入れから選別(異物除去)、殻剥き、身(生殖巣)出し、消化管等の除去、洗浄、氷温庫で熟成、パッケージングまで行っている
パック内の中仕切りトレーを持ち上げるだけで簡単に水切りが出来ます。
乾燥することなく、新鮮なうにの味をお楽しみ頂けます。
【うに本来の甘味と旨味を飛躍的に向上させる氷温熟成製法】
0℃以下でも食品が凍らない温度域のことを氷温域と言います。
この凍るギリギリ手前の氷温域で熟成させ、「うに」本来の甘味と旨味を引き出しました。
【お召し上がり方】
パック内の中仕切りトレーを持ち上げて、水切り後お召し上がり下さい。
【注意事項】
※出荷終了予定日 7月下旬(状況によっては時期が前後する事もあります)
※事前の発送予定のご連絡は差し上げておりません。消費期限が短く、鮮度の良い状態でお受け頂きたいため、長期不在等、お受け取りの難しい日程が事前にわかる場合は備考欄にご記入下さい。その期間を避けて発送させて頂きます。悪天候等で水揚げができないなど出荷が送れる場合があります。予めご了承下さい。
※本返礼品の消費期限は発送を含む5日です。事前に不在日等の連絡がなく、寄付者様のご都合(長期不在等)でお受取りいただけない場合や、消費期限が切れてしまった場合の返礼品の再発送はできません。予めご了承ください。
【地場産品類型】
石巻市内で仕入れから選別(異物除去)、殻剥き、身(生殖巣)出し、消化管等の除去、洗浄、氷温庫で熟成、パッケージングまで行っている