返礼品について
一切れ一切れ職人が手切りをしこだわりの漬けたれによって真心こめて丹念に仕上げました。
弊社の漬魚は、冷凍のまま焼いても美味しく頂けるように粕、味噌、の分量を調整し製造しております。
焼いて召し上がるのはもちろんの事、炊き込みごはん(レシピは商品に入ります)などのアレンジ料理にもご使用頂けます。
創業400年の老舗「佐藤麹味噌醤油店」の仙台味噌を使用した味噌漬、宮城の銘酒「一ノ蔵」の製造過程で生成する酒粕を使用した粕漬、京都の白味噌と宮城県産の酒粕を合わせた西京味噌漬の三種類のお味がお楽しみ頂ける詰合せです。
グリル、フライパン(直接フライパンに魚を置かず、必ずクッキングペーパーなど敷いてから調理して下さい。)などを使用し、魚の両面を中火でじっくり焼いてからお召し上がりください。
焦げやすい商品ですので火加減には十分注意をお願い致します。
【地場産品類型】
3:石巻市内の工場において、原料の仕入れから、調理、パッケージ詰めまでの加工における全工程を行なっている
弊社の漬魚は、冷凍のまま焼いても美味しく頂けるように粕、味噌、の分量を調整し製造しております。
焼いて召し上がるのはもちろんの事、炊き込みごはん(レシピは商品に入ります)などのアレンジ料理にもご使用頂けます。
創業400年の老舗「佐藤麹味噌醤油店」の仙台味噌を使用した味噌漬、宮城の銘酒「一ノ蔵」の製造過程で生成する酒粕を使用した粕漬、京都の白味噌と宮城県産の酒粕を合わせた西京味噌漬の三種類のお味がお楽しみ頂ける詰合せです。
グリル、フライパン(直接フライパンに魚を置かず、必ずクッキングペーパーなど敷いてから調理して下さい。)などを使用し、魚の両面を中火でじっくり焼いてからお召し上がりください。
焦げやすい商品ですので火加減には十分注意をお願い致します。
【地場産品類型】
3:石巻市内の工場において、原料の仕入れから、調理、パッケージ詰めまでの加工における全工程を行なっている