返礼品について
さしはた牧場は北三陸沿岸部の山間部「岩泉町小本」という場所にあります。
海のミネラル薫る放牧地の中、一年を通し屋外で飼育をする「完全放牧」によりジャージー牛を育てています。
ジャージー牛は日本にいる乳牛のうち、僅か0.7%しか飼育されていない希少な牛です。
大自然の中で健康的に育ったジャージー牛から絞った、美味しくて栄養価の高いミルクを使ってチーズとヨーグルトを作りました。
弾力のある歯ごたえとほんのり甘いミルク味のチーズと、濃厚な味にふわっとした口どけのヨーグルトをぜひご堪能ください。
■お礼品の内容について
・ジャージーヨーグルト(無糖)[500g×1袋]
製造地:岩手県岩泉町
賞味期限:製造日から約2週間
・海風モッツァレラチーズ[100g×1個]
製造地:岩手県岩泉町
賞味期限:製造日から約2週間
・さけるチーズ[80g×1個]
製造地:岩手県岩泉町
賞味期限:製造日から約2週間
・ジャージーヨーグルト(小瓶)[90g×1個]
製造地:岩手県岩泉町
賞味期限:製造日から約2週間
■原材料・成分
ジャージーヨーグルト(無糖):生乳(岩手県岩泉町産)、乳製品
海風モッツァレラチーズ:乳、食塩
さけるチーズ:乳、食塩
ジャージーヨーグルト(小瓶):生乳(岩手県岩泉町産)、乳製品、砂糖
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
原材料の生乳は岩泉町産で原材料の99%以上を占める
ヨーグルト製造加工工程
・原乳の調合50℃より(脱脂粉乳グラニュウ糖オリゴ糖)・90℃殺菌
・冷却・43℃乳酸菌添加する・充填、発酵・冷却・箱詰・梱包
チーズの製造加工工程
・原乳の殺菌65℃に上昇・冷却する・38℃になったらカルシュウム乳酸菌べ添加する
・発酵・レンネットを添加・カットして撹搾・PH調整・整形・袋入れ・梱包
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
海のミネラル薫る放牧地の中、一年を通し屋外で飼育をする「完全放牧」によりジャージー牛を育てています。
ジャージー牛は日本にいる乳牛のうち、僅か0.7%しか飼育されていない希少な牛です。
大自然の中で健康的に育ったジャージー牛から絞った、美味しくて栄養価の高いミルクを使ってチーズとヨーグルトを作りました。
弾力のある歯ごたえとほんのり甘いミルク味のチーズと、濃厚な味にふわっとした口どけのヨーグルトをぜひご堪能ください。
■お礼品の内容について
・ジャージーヨーグルト(無糖)[500g×1袋]
製造地:岩手県岩泉町
賞味期限:製造日から約2週間
・海風モッツァレラチーズ[100g×1個]
製造地:岩手県岩泉町
賞味期限:製造日から約2週間
・さけるチーズ[80g×1個]
製造地:岩手県岩泉町
賞味期限:製造日から約2週間
・ジャージーヨーグルト(小瓶)[90g×1個]
製造地:岩手県岩泉町
賞味期限:製造日から約2週間
■原材料・成分
ジャージーヨーグルト(無糖):生乳(岩手県岩泉町産)、乳製品
海風モッツァレラチーズ:乳、食塩
さけるチーズ:乳、食塩
ジャージーヨーグルト(小瓶):生乳(岩手県岩泉町産)、乳製品、砂糖
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
原材料の生乳は岩泉町産で原材料の99%以上を占める
ヨーグルト製造加工工程
・原乳の調合50℃より(脱脂粉乳グラニュウ糖オリゴ糖)・90℃殺菌
・冷却・43℃乳酸菌添加する・充填、発酵・冷却・箱詰・梱包
チーズの製造加工工程
・原乳の殺菌65℃に上昇・冷却する・38℃になったらカルシュウム乳酸菌べ添加する
・発酵・レンネットを添加・カットして撹搾・PH調整・整形・袋入れ・梱包
■配送不可地域
離島にはお届けできません。