返礼品について
「プリプリ」「グニグニ」「コリコリ」。。。
肉厚なきくらげをご賞味ください!!
きくらげにはβグルカンや食物繊維が豊富に含まれています。
乾燥することにより栄養素はさらに高まり、魅惑のヘルシー食材へ昇華!!
また、きくらげは【調理次第で何色にでも染まる】のがポイントでもあります♪
煮る、焼く、揚げる。。。様々な料理に活用してみてください。
ここでオススメの食べ方をちょこっとご紹介~♪
↓↓↓
◎まずは乾燥きくらげを水で戻しましょう!
冷水なら5時間から6時間、ぬるま湯なら30分から1時間で戻ります。
戻し率は約10倍!!一度に使用する量にお気を付けください♪
◆きくらげナムル
1.水で戻したきくらげとキュウリ、白ごまを用意します。
2.ごま油、鶏がらスープの素、醤油を加えて混ぜ合わせます。
3.最後に白髪ねぎを乗せて出来上がり☆
◆塩ちゃんこ鍋
1.沸騰した鍋に塩、にんにくを入れて、白だしや鶏がらスープの素、香味ペーストなどお好みの調味料を加えます。
2.豚肉を入れてアクを取りながら火を通します。
3.水で戻したきくらげ、豆腐、豆苗、ねぎなどを入れてひと煮立ちすれば完成!
その他、きくらげの天ぷらなどもオススメ。
この食べ方は県内の有名旅館でも人気ですよ!
提供:Mashroom Bed House
◆偽サイトにご注意ください!
雫石町のふるさと納税サイトをコピーした偽サイトが複数発見されています。ご寄附の際には十分にご注意ください。
※本サイトに掲載の文章・写真・イラスト・デザイン等の無断転載を禁じます。
肉厚なきくらげをご賞味ください!!
きくらげにはβグルカンや食物繊維が豊富に含まれています。
乾燥することにより栄養素はさらに高まり、魅惑のヘルシー食材へ昇華!!
また、きくらげは【調理次第で何色にでも染まる】のがポイントでもあります♪
煮る、焼く、揚げる。。。様々な料理に活用してみてください。
ここでオススメの食べ方をちょこっとご紹介~♪
↓↓↓
◎まずは乾燥きくらげを水で戻しましょう!
冷水なら5時間から6時間、ぬるま湯なら30分から1時間で戻ります。
戻し率は約10倍!!一度に使用する量にお気を付けください♪
◆きくらげナムル
1.水で戻したきくらげとキュウリ、白ごまを用意します。
2.ごま油、鶏がらスープの素、醤油を加えて混ぜ合わせます。
3.最後に白髪ねぎを乗せて出来上がり☆
◆塩ちゃんこ鍋
1.沸騰した鍋に塩、にんにくを入れて、白だしや鶏がらスープの素、香味ペーストなどお好みの調味料を加えます。
2.豚肉を入れてアクを取りながら火を通します。
3.水で戻したきくらげ、豆腐、豆苗、ねぎなどを入れてひと煮立ちすれば完成!
その他、きくらげの天ぷらなどもオススメ。
この食べ方は県内の有名旅館でも人気ですよ!
提供:Mashroom Bed House
◆偽サイトにご注意ください!
雫石町のふるさと納税サイトをコピーした偽サイトが複数発見されています。ご寄附の際には十分にご注意ください。
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