返礼品について
『Miso cooking』が、いわてうんめぇ~もんグランプリ2017で優良賞を受賞。
また、第4回 新東北みやげコンテストでインバウンド特別賞を受賞!
○老舗の味 つゆ・・・かつお節をふんだんに使用し、職人が時間をかけて抽出したダシと、長期熟成させた醤油をブレンドした無添加つゆ。浸けつゆ、かけつゆの他、八方ダシとして煮物、鍋、お浸し、茶わん蒸しなど幅広くお使いいただけます。
○早池峰しょうゆ・・・国産大豆使用を使用し、木桶で熟成させた濃い口醤油。化学調味料、アルコール無添加。開封後も容器内に空気が入らず鮮度を保てる「ハクリボトル」を使用しております。
○Miso cooking・・・蔵で熟成させたダシ入り味噌を粉末状にした商品。即席みそ汁として、また、パスタ、カルパッチョ、ソテー、グラタンなど、様々なお料理に塩コショウの感覚でお使い下さい。
佐々長醸造株式会社の味噌醤油には、「早池峰霊水」を使用し製造されています。
「早池峰霊水」とは、花巻市大迫町(おおはさま)にそびえ立つ、日本百名山のひとつ「早池峰山」、その山麓一帯の雪解け水が、長い年月をかけて山肌に浸みこみ濾過された地下150mから汲み上げた、まろやかな味わいのある美味しい水です。
提供:佐々長醸造株式会社
また、第4回 新東北みやげコンテストでインバウンド特別賞を受賞!
○老舗の味 つゆ・・・かつお節をふんだんに使用し、職人が時間をかけて抽出したダシと、長期熟成させた醤油をブレンドした無添加つゆ。浸けつゆ、かけつゆの他、八方ダシとして煮物、鍋、お浸し、茶わん蒸しなど幅広くお使いいただけます。
○早池峰しょうゆ・・・国産大豆使用を使用し、木桶で熟成させた濃い口醤油。化学調味料、アルコール無添加。開封後も容器内に空気が入らず鮮度を保てる「ハクリボトル」を使用しております。
○Miso cooking・・・蔵で熟成させたダシ入り味噌を粉末状にした商品。即席みそ汁として、また、パスタ、カルパッチョ、ソテー、グラタンなど、様々なお料理に塩コショウの感覚でお使い下さい。
佐々長醸造株式会社の味噌醤油には、「早池峰霊水」を使用し製造されています。
「早池峰霊水」とは、花巻市大迫町(おおはさま)にそびえ立つ、日本百名山のひとつ「早池峰山」、その山麓一帯の雪解け水が、長い年月をかけて山肌に浸みこみ濾過された地下150mから汲み上げた、まろやかな味わいのある美味しい水です。
提供:佐々長醸造株式会社