返礼品について
【無添加 たっこにんにく入り 手作りあいこ味噌(ピリ辛南蛮味噌)130g×2本】
「元気になってほしい」
仕出し屋をたたんですっかり元気をなくした母。大好きだった料理で、また元気になった母の姿を見たい娘。母娘の想いが詰まった、手作りの南蛮味噌です。
『たっこにんにくを使ったお土産物を作りたい』というきっかけから生まれたあいこ味噌は、町の特産品でブランドでもある「たっこにんにく」を中心に、5種類の青森県産野菜をたっぷり使用。『安心安全で美味しいものを』というあいこ母さんの想いから、調味料も厳選したものだけを使用。田子町産手作り「枝豆味噌」、国産「丸大豆醤油」、青森「米麹」、沖縄県奄美「きび砂糖」、国産「本みりん」、青森の「純米酒」で、水は加えず、添加物や保存料も一切使わずに鍋で数時間熱して作ります。大量生産は出来ませんが、手作りならではの深いコク、ピリ辛だけどどこか懐かしい、優しい味わいです。
ご飯との相性は抜群で、野菜炒めや汁物、鍋物の味付けにと幅広くお使いいただけます。「家庭菜園で採れたなすと炒めると最高に美味しいんだよ」という嬉しいお声もいただいております。
※画像はイメージです。
※瓶はワレモノです。お取扱いにご注意ください。
※開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。
※賞味期限:製造日より1年
「元気になってほしい」
仕出し屋をたたんですっかり元気をなくした母。大好きだった料理で、また元気になった母の姿を見たい娘。母娘の想いが詰まった、手作りの南蛮味噌です。
『たっこにんにくを使ったお土産物を作りたい』というきっかけから生まれたあいこ味噌は、町の特産品でブランドでもある「たっこにんにく」を中心に、5種類の青森県産野菜をたっぷり使用。『安心安全で美味しいものを』というあいこ母さんの想いから、調味料も厳選したものだけを使用。田子町産手作り「枝豆味噌」、国産「丸大豆醤油」、青森「米麹」、沖縄県奄美「きび砂糖」、国産「本みりん」、青森の「純米酒」で、水は加えず、添加物や保存料も一切使わずに鍋で数時間熱して作ります。大量生産は出来ませんが、手作りならではの深いコク、ピリ辛だけどどこか懐かしい、優しい味わいです。
ご飯との相性は抜群で、野菜炒めや汁物、鍋物の味付けにと幅広くお使いいただけます。「家庭菜園で採れたなすと炒めると最高に美味しいんだよ」という嬉しいお声もいただいております。
※画像はイメージです。
※瓶はワレモノです。お取扱いにご注意ください。
※開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。
※賞味期限:製造日より1年