返礼品について
当センターで食材と製法にこだわって作りましただし粉の8種類8本のセットです。
千畳敷センターのだし粉、こだわりポイント!
①独自の香り密封製法
乾燥時に香りが飛ぶのを抑え、風味豊かに仕上げました。
②保存料・着色料・化学調味料無添加
天然素材にこだわって作っています。
③魚まるごと微粉末
魚を骨ごと粉砕することでカルシウムなどミネラル補給にもつながります。
④塩分不使用
下処理にも真水を使い、極限まで塩分をカットしました。
本セットのだし粉を使ったレシピ一例をご紹介!
・えび七味:お刺身のワサビ代わりに。ちょっと一振りで、風味豊かな一品に仕上がります。
・だしの極み:青森県の焼き干しを使用し、丁寧に無添加のおだしに仕上げました。普段の塩やきそばにちょっと一振りで、風味豊かな一品に仕上がります。
・焼きあご黒コショウ:青森県産のとびうおを丁寧に焼き干しにし、おかずにもおつまみにも合う黒胡椒に仕上げました。ごぼうフライにおススメです!
※画像はイメージです。
※賞味期限は別途ラベルに記載
千畳敷センターのだし粉、こだわりポイント!
①独自の香り密封製法
乾燥時に香りが飛ぶのを抑え、風味豊かに仕上げました。
②保存料・着色料・化学調味料無添加
天然素材にこだわって作っています。
③魚まるごと微粉末
魚を骨ごと粉砕することでカルシウムなどミネラル補給にもつながります。
④塩分不使用
下処理にも真水を使い、極限まで塩分をカットしました。
本セットのだし粉を使ったレシピ一例をご紹介!
・えび七味:お刺身のワサビ代わりに。ちょっと一振りで、風味豊かな一品に仕上がります。
・だしの極み:青森県の焼き干しを使用し、丁寧に無添加のおだしに仕上げました。普段の塩やきそばにちょっと一振りで、風味豊かな一品に仕上がります。
・焼きあご黒コショウ:青森県産のとびうおを丁寧に焼き干しにし、おかずにもおつまみにも合う黒胡椒に仕上げました。ごぼうフライにおススメです!
※画像はイメージです。
※賞味期限は別途ラベルに記載