返礼品について
厳寒の海で育った身が締まり、脂のりのよいホッケや、白身ながら旨味が強く脂ののったカレイなど、北海道ならではの魚介の数々を熟練の技で仕上げました。
また魚の干物は、作る時に窒素水、窒素温風を使った独自の製法システムで、酸化防止、細菌増殖防止する事ができ、鮮度の延長、うまみの凝縮につながり、より良い状態で食べる事ができます。
大気中の窒素を使っているので、環境にも負担をかけていません。
【原材料・成分名】
・開きほっけ:ホッケ(北海道)、塩
・ほっけスティック:ホッケ(北海道)、塩
・開きめんめ:めんめ(北海道)、塩
・開きイカ:イカ(羅臼)、塩
・流氷かれい:かれい(羅臼)、塩
・干しこまい:コマイ(北海道)、塩
・干しししゃも:シシャモ(釧路)、塩
【保存方法】
要冷凍(18℃以下)
【配送不可離島有無】
なし
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
中標津地方魚菜株式会社
【検索キーワード】
北のセレクション 北の干物セットB 全7種 | オンライン申請 ふるさと納税 北海道 中標津 ほっけ めんめ かれい いか ししゃも こまい 開き 干し 乾き物 干物 時短 魚 おつまみ 酒の肴 詰め合わせ 味比べ ギフト 贈り物 お取り寄せ ワンストップ マイページ 中標津地方魚菜 中標津町
また魚の干物は、作る時に窒素水、窒素温風を使った独自の製法システムで、酸化防止、細菌増殖防止する事ができ、鮮度の延長、うまみの凝縮につながり、より良い状態で食べる事ができます。
大気中の窒素を使っているので、環境にも負担をかけていません。
【原材料・成分名】
・開きほっけ:ホッケ(北海道)、塩
・ほっけスティック:ホッケ(北海道)、塩
・開きめんめ:めんめ(北海道)、塩
・開きイカ:イカ(羅臼)、塩
・流氷かれい:かれい(羅臼)、塩
・干しこまい:コマイ(北海道)、塩
・干しししゃも:シシャモ(釧路)、塩
【保存方法】
要冷凍(18℃以下)
【配送不可離島有無】
なし
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
中標津地方魚菜株式会社
【検索キーワード】
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