返礼品について
手づくり新鮮
美味しさが一味違います。
このいくらは「生卵」です。
お寿司屋さんで大将がお好みの味に仕上げ使っているなど一般には流通していないいくらです。
タレは同梱していますので、冷凍のままタレを入れて一晩、冷蔵庫で解凍しながら味付けしても良いですし、いくらを予め解凍し、そこでタレを漬け込むのも良いです。3時間程度経つといくらに味が染み込んできますので、漬込時間を変えてお好みの味を探してみてください。
また、同梱のタレではなく、市販の昆布醤油やめんつゆなどを使うことにより、自分好みの味をお楽しみいただくこともできます。
当初から味付けされ販売されているいくらよりも、卵本来の濃厚な味が実感できます。
この生いくらは、鮭の一大漁場である白糠沖を含めた北海道東沖の秋鮭に限定し原料の確保を行い、最も良い時期である9月10月の完熟卵のみを使用しています。
水揚げされた当日に、鮭から卵を取り出し、4工程の洗浄を素早く行い、冷凍されるまでに僅か30分!
鮭のお腹にある卵そのものが製品になっているほどの新鮮さ抜群ないくらです。
鮮度に拘っている企業だからこそ、仕入れから製造まですべてにおいて徹底しています。
1パック250gと使いやすいサイズですので、必要な分だけ解凍してお召し上がりいただけます。
大変便利と好評です!
【漬け込み方法】
1. パックを開封し、冷凍のままのいくらに「いくらしょうゆ味たれ」を1パックに1袋注ぎます。
2. ラップなどで覆い、冷蔵庫に入れて味をなじませてください。15時間程度で食べ頃になります。
3. お召し上がりの際には、軽く混ぜ合わせてください。お好みの調味液を作って漬け込むことによって、独自の味をお楽しみになることもできます。
いくらとはロシア語で魚卵のことを言い、鮭の卵巣をほぐしたものの総称です。
近年は様々な魚種のいくらが登場しており、鮭いくらはもちろんのこと、鱒いくら・銀鮭いくら・紅鮭いくらなど多くの種類があります。
ちなみに、サケの呼び名は複数ありますが、秋サケ、白サケ、チャムなどは、すべて同じ白サケの呼称です。
「いくらの解凍方法」
いくらの解凍方法は冷蔵庫にてゆっくり解凍するのがこのましく、レンジを使ったりお湯をかけたりした場合、食感・味・香り・見た目が大きく変化することが考えられます。
冷蔵庫では一晩を目安に解凍していただくのが好ましく、解凍後はお早めにお召し上がりください。また、箱に記載の項目にご注意ください。
また、再凍結を行うと大きく品質がかわりますので、おやめください。
■注意事項
【新鮮なままにお召し上がりいただくために・・・】
●この商品は品質を保持するために、-18℃以下で保管、配送しております。
●内トレイ側面に記載している賞味期限は、-18℃以下での保存条件です。
●開封したもの、再凍結したものについては、品質の劣化をまねく場合があります。
●漬け込み方法に従い、添付された「いくらしょうゆ味たれ」もしくは「お好みの調味液」にて漬け込み、5℃以下で保存してください。
●ご家庭用の冷蔵庫での保管は、冷蔵庫の開閉による温度の変化で霜・乾燥が発生する場合があります。
冷蔵庫の開閉時間をできるだけ短くし長期保管は避けて賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。また、箱に記載の項目にご注意ください。
---------------------------------------------------------------
※画像はイメージです。
美味しさが一味違います。
このいくらは「生卵」です。
お寿司屋さんで大将がお好みの味に仕上げ使っているなど一般には流通していないいくらです。
タレは同梱していますので、冷凍のままタレを入れて一晩、冷蔵庫で解凍しながら味付けしても良いですし、いくらを予め解凍し、そこでタレを漬け込むのも良いです。3時間程度経つといくらに味が染み込んできますので、漬込時間を変えてお好みの味を探してみてください。
また、同梱のタレではなく、市販の昆布醤油やめんつゆなどを使うことにより、自分好みの味をお楽しみいただくこともできます。
当初から味付けされ販売されているいくらよりも、卵本来の濃厚な味が実感できます。
この生いくらは、鮭の一大漁場である白糠沖を含めた北海道東沖の秋鮭に限定し原料の確保を行い、最も良い時期である9月10月の完熟卵のみを使用しています。
水揚げされた当日に、鮭から卵を取り出し、4工程の洗浄を素早く行い、冷凍されるまでに僅か30分!
鮭のお腹にある卵そのものが製品になっているほどの新鮮さ抜群ないくらです。
鮮度に拘っている企業だからこそ、仕入れから製造まですべてにおいて徹底しています。
1パック250gと使いやすいサイズですので、必要な分だけ解凍してお召し上がりいただけます。
大変便利と好評です!
【漬け込み方法】
1. パックを開封し、冷凍のままのいくらに「いくらしょうゆ味たれ」を1パックに1袋注ぎます。
2. ラップなどで覆い、冷蔵庫に入れて味をなじませてください。15時間程度で食べ頃になります。
3. お召し上がりの際には、軽く混ぜ合わせてください。お好みの調味液を作って漬け込むことによって、独自の味をお楽しみになることもできます。
いくらとはロシア語で魚卵のことを言い、鮭の卵巣をほぐしたものの総称です。
近年は様々な魚種のいくらが登場しており、鮭いくらはもちろんのこと、鱒いくら・銀鮭いくら・紅鮭いくらなど多くの種類があります。
ちなみに、サケの呼び名は複数ありますが、秋サケ、白サケ、チャムなどは、すべて同じ白サケの呼称です。
「いくらの解凍方法」
いくらの解凍方法は冷蔵庫にてゆっくり解凍するのがこのましく、レンジを使ったりお湯をかけたりした場合、食感・味・香り・見た目が大きく変化することが考えられます。
冷蔵庫では一晩を目安に解凍していただくのが好ましく、解凍後はお早めにお召し上がりください。また、箱に記載の項目にご注意ください。
また、再凍結を行うと大きく品質がかわりますので、おやめください。
■注意事項
【新鮮なままにお召し上がりいただくために・・・】
●この商品は品質を保持するために、-18℃以下で保管、配送しております。
●内トレイ側面に記載している賞味期限は、-18℃以下での保存条件です。
●開封したもの、再凍結したものについては、品質の劣化をまねく場合があります。
●漬け込み方法に従い、添付された「いくらしょうゆ味たれ」もしくは「お好みの調味液」にて漬け込み、5℃以下で保存してください。
●ご家庭用の冷蔵庫での保管は、冷蔵庫の開閉による温度の変化で霜・乾燥が発生する場合があります。
冷蔵庫の開閉時間をできるだけ短くし長期保管は避けて賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。また、箱に記載の項目にご注意ください。
---------------------------------------------------------------
※画像はイメージです。