返礼品について
大人気の「【訳あり】いくら」と「エンペラーサーモン」の親子丼セットをご用意しました!
■【訳あり】いくら醤油漬(鮭卵)
こちらは、アメリカ産の鮭卵から製造された『いくら醤油漬(鮭卵)』です。
鮭の卵は鱒の卵に比べて大粒でしっかりとした卵です。
その卵を大人気の『シラリカいくら』と同じく、窒素による急速冷凍をし、パック内の空気を窒素に置換えることにより酸化を防止し、「鮮度保持」と「品質保持」を追求した製法により製造しています。
1パックが200gの小分けなので便利です。
いくらとはロシア語で魚卵のことを言い、鮭の卵巣をほぐしたものの総称です。
近年は様々な魚種のいくらが登場しており、鮭いくらはもちろんのこと、鱒いくら・銀鮭いくら・紅鮭いくらなど多くの種類があります。
ちなみに、サケの呼び名は複数ありますが、秋サケ、白サケ、チャムなどは、すべて同じ白サケの呼称です。
「いくらの解凍方法」
いくらの解凍方法は冷蔵庫にてゆっくり解凍するのがこのましく、レンジを使ったりお湯をかけたりした場合、食感・味・香り・見た目が大きく変化することが考えられます。
冷蔵庫では一晩を目安に解凍していただくのが好ましく、解凍後はお早めにお召し上がりください。また、箱に記載の項目にご注意ください。
また、再凍結を行うと大きく品質がかわりますので、おやめください。
■エンペラーサーモン
ノルウェーで養殖されるアトランティックサーモン。
より健康的に成長させるために、過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられています。
栄養価の高いエサにより、濃厚な味と良質な脂で、しっかりとした深みのある味わいを感じていただけます。
また、身色も良く、EPA、DHA、オメガ3の含有量が多いのも特徴です。
サケの王様はキングサーモンですが、それを超えたサーモンとして「エンペラーサーモン」とネーミングされています。
2015年10月には、お昼の情報番組『ヒルナンデス!』でも取り上げられました。
独自の調味工程で軽めに味付け、余分な水分を除去いたしました。
扱いやすいように、小骨を取り除き、小ブロックにカットし、冷凍、真空パックにてお届けします。
《お召し上がり方》
軽く味付けをしていますが、お刺身はもちろん、焼いたりレアステーキもおすすめです。
半解凍が、キレイにカットするコツです。
ドリップ防止にもなり、ひんやりと美味しく召し上がれます。
真空袋を開封せずに、冷蔵庫で2時間を目安に解凍してください。
中心が硬く、やや力が必要ですが、キレイにカットできます。
※小骨を取り除いておりますが、まれに小骨が残っている場合がございますので、ご注意願います。
《担当者から》
本当にありがたい高評価も多数いただいておりますが、「魚臭い(生臭い)、口に合わない!」とのお声をいただくことも(涙)。
「より濃厚な旨味をお届けしたい」という思いから、独自の調味に軽乾燥工程を施し、お刺身サーモンとスモークサーモンの良さを取り入れた商品です。
鮮度には細心の注意を払い製造しております。
特有の香り等が気になります場合は、サラダやカルパッチョ等をおすすめしております。
【注意事項】
【【訳あり】いくら醤油漬(鮭卵)】
新鮮なままにお召し上がりいただくために・・・
●この商品は品質を保持するために、-18℃以下で保管、配送しております。
●内トレイ側面に記載している賞味期限は、-18℃以下での保存条件です。
●開封したもの、再凍結したものについては、品質の劣化をまねく場合があります。
●ご家庭用の冷蔵庫での保管は、冷蔵庫の開閉による温度の変化で霜・乾燥が発生する場合があります。
冷蔵庫の開閉時間をできるだけ短くし長期保管は避けて賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。また、箱に記載の項目にご注意ください。
(冷蔵庫を開閉する際に、温かい外気が商品に当たると温度が上がり、商品の水分が気体になります。
再び低温になった時小さな氷の粒となって付着することで霜になります。
また霜が発生しますと商品の水分がなくなり乾燥します。)
【エンペラーサーモン】
※小骨を取り除いておりますが、まれに小骨が残っている場合がございますので、ご注意願います。
※パッケージが変更になる場合がございます。
■【訳あり】いくら醤油漬(鮭卵)
こちらは、アメリカ産の鮭卵から製造された『いくら醤油漬(鮭卵)』です。
鮭の卵は鱒の卵に比べて大粒でしっかりとした卵です。
その卵を大人気の『シラリカいくら』と同じく、窒素による急速冷凍をし、パック内の空気を窒素に置換えることにより酸化を防止し、「鮮度保持」と「品質保持」を追求した製法により製造しています。
1パックが200gの小分けなので便利です。
いくらとはロシア語で魚卵のことを言い、鮭の卵巣をほぐしたものの総称です。
近年は様々な魚種のいくらが登場しており、鮭いくらはもちろんのこと、鱒いくら・銀鮭いくら・紅鮭いくらなど多くの種類があります。
ちなみに、サケの呼び名は複数ありますが、秋サケ、白サケ、チャムなどは、すべて同じ白サケの呼称です。
「いくらの解凍方法」
いくらの解凍方法は冷蔵庫にてゆっくり解凍するのがこのましく、レンジを使ったりお湯をかけたりした場合、食感・味・香り・見た目が大きく変化することが考えられます。
冷蔵庫では一晩を目安に解凍していただくのが好ましく、解凍後はお早めにお召し上がりください。また、箱に記載の項目にご注意ください。
また、再凍結を行うと大きく品質がかわりますので、おやめください。
■エンペラーサーモン
ノルウェーで養殖されるアトランティックサーモン。
より健康的に成長させるために、過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられています。
栄養価の高いエサにより、濃厚な味と良質な脂で、しっかりとした深みのある味わいを感じていただけます。
また、身色も良く、EPA、DHA、オメガ3の含有量が多いのも特徴です。
サケの王様はキングサーモンですが、それを超えたサーモンとして「エンペラーサーモン」とネーミングされています。
2015年10月には、お昼の情報番組『ヒルナンデス!』でも取り上げられました。
独自の調味工程で軽めに味付け、余分な水分を除去いたしました。
扱いやすいように、小骨を取り除き、小ブロックにカットし、冷凍、真空パックにてお届けします。
《お召し上がり方》
軽く味付けをしていますが、お刺身はもちろん、焼いたりレアステーキもおすすめです。
半解凍が、キレイにカットするコツです。
ドリップ防止にもなり、ひんやりと美味しく召し上がれます。
真空袋を開封せずに、冷蔵庫で2時間を目安に解凍してください。
中心が硬く、やや力が必要ですが、キレイにカットできます。
※小骨を取り除いておりますが、まれに小骨が残っている場合がございますので、ご注意願います。
《担当者から》
本当にありがたい高評価も多数いただいておりますが、「魚臭い(生臭い)、口に合わない!」とのお声をいただくことも(涙)。
「より濃厚な旨味をお届けしたい」という思いから、独自の調味に軽乾燥工程を施し、お刺身サーモンとスモークサーモンの良さを取り入れた商品です。
鮮度には細心の注意を払い製造しております。
特有の香り等が気になります場合は、サラダやカルパッチョ等をおすすめしております。
【注意事項】
【【訳あり】いくら醤油漬(鮭卵)】
新鮮なままにお召し上がりいただくために・・・
●この商品は品質を保持するために、-18℃以下で保管、配送しております。
●内トレイ側面に記載している賞味期限は、-18℃以下での保存条件です。
●開封したもの、再凍結したものについては、品質の劣化をまねく場合があります。
●ご家庭用の冷蔵庫での保管は、冷蔵庫の開閉による温度の変化で霜・乾燥が発生する場合があります。
冷蔵庫の開閉時間をできるだけ短くし長期保管は避けて賞味期限内であってもお早めにお召し上がりください。また、箱に記載の項目にご注意ください。
(冷蔵庫を開閉する際に、温かい外気が商品に当たると温度が上がり、商品の水分が気体になります。
再び低温になった時小さな氷の粒となって付着することで霜になります。
また霜が発生しますと商品の水分がなくなり乾燥します。)
【エンペラーサーモン】
※小骨を取り除いておりますが、まれに小骨が残っている場合がございますので、ご注意願います。
※パッケージが変更になる場合がございます。