返礼品について
加熱することで身が柔らかくなる新鮮な獲れたての「灯台つぶ」を塩味でボイルしています。
刺身や甘辛煮はもちろん、歯ごたえと爽やかな磯の香りを活かしてカルパッチョやパスタ、バター焼きやマヨネーズ和え、つぶご飯などいかようにもお使いただけます。
つぶ貝のフタ(平らで薄い殻)は食べられません。 包丁でこそげ落とすか、指でも簡単に取れますので、剥がしてからお召し上がりください。
---------------------------------------------------------------
※画像はイメージです。
事業者:(株)藤山水産加工
刺身や甘辛煮はもちろん、歯ごたえと爽やかな磯の香りを活かしてカルパッチョやパスタ、バター焼きやマヨネーズ和え、つぶご飯などいかようにもお使いただけます。
つぶ貝のフタ(平らで薄い殻)は食べられません。 包丁でこそげ落とすか、指でも簡単に取れますので、剥がしてからお召し上がりください。
---------------------------------------------------------------
※画像はイメージです。
事業者:(株)藤山水産加工