返礼品について
※こちらの返礼品は<2024年12月15日までのお申込み分>で年内配送を終了いたします※
【返礼品の発送目安について】
返礼品お申込み前に、必ずご一読ください。
◆12月16日~12月31日までのお申込み
→ 2025年3月下旬~ 発送予定
※上記期間中のお申込みについては、年内配送を承ることはできません。
※日時指定を承ることはできません。
※上記日程は目安となります。
※大幅に出荷が遅れる場合は、メールにてご連絡いたします。
※なるべく早く配送できるように努めておりますので、配送予定日よりも早くお届けする場合がございます。
※2025年1月1日以降のご寄付分につきましては、2025年4月下旬までに順次発送いたします。
■山わさびとは…
本わさびとは違う「山わさび」は
北海道ならではの食材で、お肉料理にぴったりな食材です。
栄養も豊富なので、この機会に一度お試しください。
山わさびは、ブラナ科セイヨウワサビ属の多年草。
洋食ではレフォールと呼ばれることが多いですが、
日本では山わさび、もしくは西洋わさびといいます。
北海道を中心に野生の山わさびが生育しています。
山わさびは大根に似た香りが特徴。
そのため、「わさび大根」と呼ばれることもあります。
根は白色でごぼうに似た見た目。
繊維が多く、粗めのおろし金ですりおろすと、
ツンと鼻に抜ける独特の辛みが感じられます。
ステーキや焼肉、ローストビーフなどを
食べる時に添えられている薬味で、
栄養が豊富なことで知られてます。
味は、クリアな辛さで、本わさびの
1.5倍くらいの辛さがあると言われています。
さらに、山わさびには、ビタミン群と
ミネラルが豊富に含まれています。
ビタミンB1、B2、B6、C、E、K、カロテン、ナイアシン、
葉酸、パントテン酸ナトリウム、カリウム、カルシウム、
マグネシウム、リン、鉄など、万能な食材です。
■注意事項
山わさびは、温度変化に大変デリケートです。
お受け取りまでの所要時間や、ご自宅での保存状況により、
山わさびの表面に酸化やカビが発生することがございますが、
品質には問題ございませんので、表面を切り落としてから
お召し上がりください。
■ご家庭での保存方法
●冷蔵保存(2か月)
少し濡らしたペーパータオルで包んでから、
ビニール袋に入れて保存してください。
野菜室で保存すると、より長持ちします。
●冷凍保存
一本ずつラップに包んで保存してください。
お召し上がりの際には、必ず凍ったまま
すりおろしていただきますと、風味を損なわずに
美味しくお召し上がりいただけます。
※再冷凍は風味を損ねますので、お避け下さい。
<北海道の山の中にある水産会社「加藤水産」>
北海道の弟子屈で、1965年創業の老舗の蟹販売店です。
ネット通販でも、20年前に販売を開始し、
数々の賞を受賞しております。
現在では、新千歳空港の売店でも蟹や海鮮を販売をしており、
多くのリピーターさんに支持されている専門店です。
ふるさと納税では、北海道弟子屈産品の良さを広げるために、
さまざまな商品開発をしております。
【返礼品の発送目安について】
返礼品お申込み前に、必ずご一読ください。
◆12月16日~12月31日までのお申込み
→ 2025年3月下旬~ 発送予定
※上記期間中のお申込みについては、年内配送を承ることはできません。
※日時指定を承ることはできません。
※上記日程は目安となります。
※大幅に出荷が遅れる場合は、メールにてご連絡いたします。
※なるべく早く配送できるように努めておりますので、配送予定日よりも早くお届けする場合がございます。
※2025年1月1日以降のご寄付分につきましては、2025年4月下旬までに順次発送いたします。
■山わさびとは…
本わさびとは違う「山わさび」は
北海道ならではの食材で、お肉料理にぴったりな食材です。
栄養も豊富なので、この機会に一度お試しください。
山わさびは、ブラナ科セイヨウワサビ属の多年草。
洋食ではレフォールと呼ばれることが多いですが、
日本では山わさび、もしくは西洋わさびといいます。
北海道を中心に野生の山わさびが生育しています。
山わさびは大根に似た香りが特徴。
そのため、「わさび大根」と呼ばれることもあります。
根は白色でごぼうに似た見た目。
繊維が多く、粗めのおろし金ですりおろすと、
ツンと鼻に抜ける独特の辛みが感じられます。
ステーキや焼肉、ローストビーフなどを
食べる時に添えられている薬味で、
栄養が豊富なことで知られてます。
味は、クリアな辛さで、本わさびの
1.5倍くらいの辛さがあると言われています。
さらに、山わさびには、ビタミン群と
ミネラルが豊富に含まれています。
ビタミンB1、B2、B6、C、E、K、カロテン、ナイアシン、
葉酸、パントテン酸ナトリウム、カリウム、カルシウム、
マグネシウム、リン、鉄など、万能な食材です。
■注意事項
山わさびは、温度変化に大変デリケートです。
お受け取りまでの所要時間や、ご自宅での保存状況により、
山わさびの表面に酸化やカビが発生することがございますが、
品質には問題ございませんので、表面を切り落としてから
お召し上がりください。
■ご家庭での保存方法
●冷蔵保存(2か月)
少し濡らしたペーパータオルで包んでから、
ビニール袋に入れて保存してください。
野菜室で保存すると、より長持ちします。
●冷凍保存
一本ずつラップに包んで保存してください。
お召し上がりの際には、必ず凍ったまま
すりおろしていただきますと、風味を損なわずに
美味しくお召し上がりいただけます。
※再冷凍は風味を損ねますので、お避け下さい。
<北海道の山の中にある水産会社「加藤水産」>
北海道の弟子屈で、1965年創業の老舗の蟹販売店です。
ネット通販でも、20年前に販売を開始し、
数々の賞を受賞しております。
現在では、新千歳空港の売店でも蟹や海鮮を販売をしており、
多くのリピーターさんに支持されている専門店です。
ふるさと納税では、北海道弟子屈産品の良さを広げるために、
さまざまな商品開発をしております。