返礼品について
厚岸の生きる伝説、カリスマ漁師中嶋氏が総合プロデュースする純厚岸産シングルシード牡蠣の最高級のお食事体験プログラムをご提供いたします。
オイスターファーマー中島氏のライブトーク付きの贅沢なプランとなります。
銀座や札幌などのオイスターバーや、レストラン、料理屋さん等、生産者にこだわっている多くのシェフや、料理人さんを虜にしている中嶋さんの牡蠣は生でひと口食べると、この場所でしか感じることができない最上級の幸福感が皆様に訪れることでしょう。
寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。1年を通して「生牡蠣」で食べる事ができる自然環境と牡蠣の美味しさで、年々市場価値が高まっています。
厚岸の恵まれた自然環境が、牡蛎を美味しく育てる二つの秘密をもたらしています。それは水温が低いと牡蠣の成長がゆっくりとなります。
本州以南の水温が高い地域と較べると遅い分だけ熟成され長い時間栄養を取り続けることで大きく成長するのです。
そして「低温で成長がゆっくりとなる。」という性質を利用して養殖の時期をコントロールできるので一年中出荷することが可能なのです。
さらに厚岸湖とそれに直結する厚岸湾は、外海のプランクトン豊富な海水と、山や湿原の養分をたっぷり含んで注ぐ別寒辺牛川の淡水が混じり合うという特化した汽水海域であり、栄養を十分に取り込み、コクがあってうまみが凝縮した牡蛎に成長するわけです。うまみ成分の一つであるグリコーゲンが蓄積され、身もふっくらと育成し、おいしく食べることができます。
※画像はイメージです。
※必ず事前のご予約をお願いいたします。
【ご来店希望日の1カ月前のご予約を推奨しております】
TEL:0153-52-5277
お店に繋がらない場合は以下の番号までご連絡ください。
厚岸観光協会:(電話0153-52-3131、FAX0153-52-6301、akkeshi@bz03.plala.or.jp)
※厚岸町までの旅行代金は含まれまておりません。
※本券は、盗難・紛失などいかなる場合でも再発行はいたしません。
※お食事券の有効期限は「発行より1年」となります。
※返金、換金等はいたしかねますのでご了承ください。
オイスターファーマー中島氏のライブトーク付きの贅沢なプランとなります。
銀座や札幌などのオイスターバーや、レストラン、料理屋さん等、生産者にこだわっている多くのシェフや、料理人さんを虜にしている中嶋さんの牡蠣は生でひと口食べると、この場所でしか感じることができない最上級の幸福感が皆様に訪れることでしょう。
寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。1年を通して「生牡蠣」で食べる事ができる自然環境と牡蠣の美味しさで、年々市場価値が高まっています。
厚岸の恵まれた自然環境が、牡蛎を美味しく育てる二つの秘密をもたらしています。それは水温が低いと牡蠣の成長がゆっくりとなります。
本州以南の水温が高い地域と較べると遅い分だけ熟成され長い時間栄養を取り続けることで大きく成長するのです。
そして「低温で成長がゆっくりとなる。」という性質を利用して養殖の時期をコントロールできるので一年中出荷することが可能なのです。
さらに厚岸湖とそれに直結する厚岸湾は、外海のプランクトン豊富な海水と、山や湿原の養分をたっぷり含んで注ぐ別寒辺牛川の淡水が混じり合うという特化した汽水海域であり、栄養を十分に取り込み、コクがあってうまみが凝縮した牡蛎に成長するわけです。うまみ成分の一つであるグリコーゲンが蓄積され、身もふっくらと育成し、おいしく食べることができます。
※画像はイメージです。
※必ず事前のご予約をお願いいたします。
【ご来店希望日の1カ月前のご予約を推奨しております】
TEL:0153-52-5277
お店に繋がらない場合は以下の番号までご連絡ください。
厚岸観光協会:(電話0153-52-3131、FAX0153-52-6301、akkeshi@bz03.plala.or.jp)
※厚岸町までの旅行代金は含まれまておりません。
※本券は、盗難・紛失などいかなる場合でも再発行はいたしません。
※お食事券の有効期限は「発行より1年」となります。
※返金、換金等はいたしかねますのでご了承ください。