返礼品について
毎月発送の定期便です。
【1回目】<北海道産>秋刀魚(サンマ)を糠漬けにした「糠さんま」3尾×2個セット
■お礼品の内容
内容量:糠さんま大サイズ 3尾×2個
加工地:北海道釧路市
賞味期限:3ヶ月
■原材料
さんま(北海道産)、食塩、米糠
【2回目】<北海道産>鯖(さば)のみを使用した 一夜干した低温熟成 半身210g以上×2枚
■お礼品の内容
内容量:北海道産鯖低温熟成 半身210g以上×2枚
原産地:北海道釧路市
賞味期限:3ヶ月
■原材料
さば(北海道産)、食塩
【3回目】【北海道産】ほっけ一夜干し 400g×2枚
■お礼品の内容
内容量:真ほっけ(北海道産)[400g×2枚]
原産地:北海道産/加工地:北海道釧路市
賞味期限:製造日から1年間
■原材料・成分
真ほっけ(北海道産)、食塩
【4回目】北海道産「キンキ 吉次(キチジ) メンメ」一夜干し 約300g×1尾 深紅に輝く魚体が美しい干物
■お礼品の内容
内容量:めんめ一夜干し 約300g×1尾
原産地:北海道
賞味期限:3ヶ月
■原材料
めんめ(北海道産)、食塩
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※冷蔵庫で解凍してください。
・冷凍されたお魚やいくら等は、ゆっくりと時間をかけて解凍するのが基本です。
・急激に解凍すると旨味や栄養素がドリップしやすく、ベチャベチャになったりパサパサになったりして味が落ちてしまいます。
・何と言っても一番簡単で一番失敗が少ない方法が冷蔵庫での解凍です。
・冷蔵庫内でゆっくりと解凍されるのでドリップの流出が少なく、美味しく食べることができます。
・ただし、解凍には半日~1日ほど要しますので、食べる時間を計算し、事前の準備が必要となります。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【第2回】【第4回】
●調理法
1.まずは表面をさっと焼いて、旨味を閉じ込めます。
2.弱火でじっくりと中まで火を通します。
3.7割方、身に火が通ったら、最後に皮側を焼き上げて完成です!
【第3回】
※家庭用の冷凍庫では、温度の管理が一定ではありませんので、届いてから1カ月を目安にお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
【1回目】<北海道産>秋刀魚(サンマ)を糠漬けにした「糠さんま」3尾×2個セット
■お礼品の内容
内容量:糠さんま大サイズ 3尾×2個
加工地:北海道釧路市
賞味期限:3ヶ月
■原材料
さんま(北海道産)、食塩、米糠
【2回目】<北海道産>鯖(さば)のみを使用した 一夜干した低温熟成 半身210g以上×2枚
■お礼品の内容
内容量:北海道産鯖低温熟成 半身210g以上×2枚
原産地:北海道釧路市
賞味期限:3ヶ月
■原材料
さば(北海道産)、食塩
【3回目】【北海道産】ほっけ一夜干し 400g×2枚
■お礼品の内容
内容量:真ほっけ(北海道産)[400g×2枚]
原産地:北海道産/加工地:北海道釧路市
賞味期限:製造日から1年間
■原材料・成分
真ほっけ(北海道産)、食塩
【4回目】北海道産「キンキ 吉次(キチジ) メンメ」一夜干し 約300g×1尾 深紅に輝く魚体が美しい干物
■お礼品の内容
内容量:めんめ一夜干し 約300g×1尾
原産地:北海道
賞味期限:3ヶ月
■原材料
めんめ(北海道産)、食塩
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※冷蔵庫で解凍してください。
・冷凍されたお魚やいくら等は、ゆっくりと時間をかけて解凍するのが基本です。
・急激に解凍すると旨味や栄養素がドリップしやすく、ベチャベチャになったりパサパサになったりして味が落ちてしまいます。
・何と言っても一番簡単で一番失敗が少ない方法が冷蔵庫での解凍です。
・冷蔵庫内でゆっくりと解凍されるのでドリップの流出が少なく、美味しく食べることができます。
・ただし、解凍には半日~1日ほど要しますので、食べる時間を計算し、事前の準備が必要となります。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
【第2回】【第4回】
●調理法
1.まずは表面をさっと焼いて、旨味を閉じ込めます。
2.弱火でじっくりと中まで火を通します。
3.7割方、身に火が通ったら、最後に皮側を焼き上げて完成です!
【第3回】
※家庭用の冷凍庫では、温度の管理が一定ではありませんので、届いてから1カ月を目安にお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。