返礼品について
しあわせチーズ工房の「青草バター(有塩発酵バター)」を北海道足寄町からお届け。
職人こだわりのバターをぜひご賞味ください!
北海道足寄町にある「ありがとう牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
しあわせチーズ工房のバターは、
広大な土地で青草を食べて育った牛のミルクから
作ったクラフトバターです。
青草にはカロテン、ビタミンが多く含まれているので、
深い黄色のバターに仕上がっています。
融点が低いためくちどけが良く、なめらか。
ほのかな青草の香りと、深い旨味がお口に広がります。
バケットとの相性抜群!
ハード系のパンと良く合います。
カリカリに焼いたパンにのせて食べてみてください。
とろけるようなミルクの甘みをを存分に味わえます。
茹でたジャガイモにのせた、じゃがバターもおススメ。
お菓子作りにもピッタリです。
マドレーヌやドーナッツも美味しく作れます。
お料理にお菓子作りと、使い方自由自在♪
しあわせチーズ工房の「青草バター」をご家庭でぜひご堪能下さい!
【足寄町について】
北海道の十勝北東部に位置する足寄町。
季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、
螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。
広大な土地から生まれた特産品は、
地元の方々や観光客からも愛されています。
ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。
※画像はイメージです。
※順次発送しておりますが、在庫がなくなった場合、生産の都合上、お届けまで最長6ヵ月程お待たせする場合がございます。
【株式会社しあわせチーズ工房】すべての返礼品はこちら!
職人こだわりのバターをぜひご賞味ください!
北海道足寄町にある「ありがとう牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
しあわせチーズ工房のバターは、
広大な土地で青草を食べて育った牛のミルクから
作ったクラフトバターです。
青草にはカロテン、ビタミンが多く含まれているので、
深い黄色のバターに仕上がっています。
融点が低いためくちどけが良く、なめらか。
ほのかな青草の香りと、深い旨味がお口に広がります。
バケットとの相性抜群!
ハード系のパンと良く合います。
カリカリに焼いたパンにのせて食べてみてください。
とろけるようなミルクの甘みをを存分に味わえます。
茹でたジャガイモにのせた、じゃがバターもおススメ。
お菓子作りにもピッタリです。
マドレーヌやドーナッツも美味しく作れます。
お料理にお菓子作りと、使い方自由自在♪
しあわせチーズ工房の「青草バター」をご家庭でぜひご堪能下さい!
【足寄町について】
北海道の十勝北東部に位置する足寄町。
季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、
螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。
広大な土地から生まれた特産品は、
地元の方々や観光客からも愛されています。
ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。
※画像はイメージです。
※順次発送しておりますが、在庫がなくなった場合、生産の都合上、お届けまで最長6ヵ月程お待たせする場合がございます。
【株式会社しあわせチーズ工房】すべての返礼品はこちら!