返礼品について
しあわせチーズ工房の熟成チーズ。
「茂喜登牛 チーズ(ウォッシュタイプ)」を北海道足寄町からお届け。
職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!
北海道足寄町にある「ありがとう牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
5月~11月の放牧期間中のミルクは風味豊かで、
発酵力が強いため美味しいチーズになります。
自然のリズムを崩さないように1つ1つ丁寧に製造し、
エゾマツの木の皮を巻いて熟成しました。
巻く事で優しい風味に仕上げています。
茂喜登牛(もきとうし)チーズはもっちり・柔らか。
ミルクの優しい甘さと、
エゾマツの良い香りがふんわりと広がります。
熟成されたチーズは、とろけるような柔らかさになり、
より一層香りが引き立ち、濃厚な味わいに。
お好みのサイズにカットして、そのまま食べてみてください。
コクがある美味しいチーズの旨みを楽しめます。
カリカリに焼いたバケットにのせて食べるのもおススメ。
グラタンとも良く合います。
お酒のお供としておつまみにピッタリ。
お祝いやパーティーなどのオードブルにもいかがでしょうか。
《受賞歴》
・第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト(2019)中央酪農会議会長賞受賞。
しあわせチーズ工房の「茂喜登牛 チーズ 」をご家庭でぜひご堪能下さい!
【足寄町について】
北海道の十勝北東部に位置する足寄町。
季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、
螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。
ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。
※画像はイメージです。
※お届けまで最長6ヶ月程お待たせする場合がございます。
※ナチュラルチーズのため、季節により風味や見た目がパンフレットと異なることがあります。
※エゾマツの木の皮の側面にカビが生えることがありますが、品質上問題ありません。木の皮を取り除いてお召し上がりください。
※原料のエゾマツの木の皮は、職人が手作業で採取し加工しておりますが、現在入手が難しくなっており、入荷次第の製造・熟成となるため、納期のお問い合わせやご要望には一切お答え出来ません。
「茂喜登牛 チーズ(ウォッシュタイプ)」を北海道足寄町からお届け。
職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!
北海道足寄町にある「ありがとう牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
5月~11月の放牧期間中のミルクは風味豊かで、
発酵力が強いため美味しいチーズになります。
自然のリズムを崩さないように1つ1つ丁寧に製造し、
エゾマツの木の皮を巻いて熟成しました。
巻く事で優しい風味に仕上げています。
茂喜登牛(もきとうし)チーズはもっちり・柔らか。
ミルクの優しい甘さと、
エゾマツの良い香りがふんわりと広がります。
熟成されたチーズは、とろけるような柔らかさになり、
より一層香りが引き立ち、濃厚な味わいに。
お好みのサイズにカットして、そのまま食べてみてください。
コクがある美味しいチーズの旨みを楽しめます。
カリカリに焼いたバケットにのせて食べるのもおススメ。
グラタンとも良く合います。
お酒のお供としておつまみにピッタリ。
お祝いやパーティーなどのオードブルにもいかがでしょうか。
《受賞歴》
・第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト(2019)中央酪農会議会長賞受賞。
しあわせチーズ工房の「茂喜登牛 チーズ 」をご家庭でぜひご堪能下さい!
【足寄町について】
北海道の十勝北東部に位置する足寄町。
季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、
螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。
ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。
※画像はイメージです。
※お届けまで最長6ヶ月程お待たせする場合がございます。
※ナチュラルチーズのため、季節により風味や見た目がパンフレットと異なることがあります。
※エゾマツの木の皮の側面にカビが生えることがありますが、品質上問題ありません。木の皮を取り除いてお召し上がりください。
※原料のエゾマツの木の皮は、職人が手作業で採取し加工しておりますが、現在入手が難しくなっており、入荷次第の製造・熟成となるため、納期のお問い合わせやご要望には一切お答え出来ません。