返礼品について
「十勝ナイタイ和牛 100%ハンバーグ」や「十勝ナイタイ和牛 ビーフ&ポークハンバーグ」が大人気の「ニークファクトリー」が2018年より提供しているハンバーグです。
北海道産の和牛を贅沢に使用し、太いパンチで挽いて肉本来の旨味を生かした食感が特長です。
◆ハンバーグの美味しい焼き方
ハンバーグは肉汁が命ですので、肉汁を生かすように焼きましょう。
1.冷凍庫から冷蔵庫に移し、半日以上自然解凍。十分に柔らかくなっていることを確認します。
2.フライパンをよく熱して油をひき、強火で表面に焼き色がつくくらいまで両面を焼きます。これにより、肉汁をハンバーグ内部に閉じ込めます。
3.弱火~中火にし、白ワインまたは水を少量入れてからフライパンにフタをして蒸し焼きにします。
4.火が通ったところで蓋をはずし、水気を飛ばせば中がふっくらと焼きあがります。
【原材料名】
牛肉(北海道産)、豚脂(北海道産)、玉葱、卵、パン粉、食塩、黒コショー、香辛料/(トレハロース)、調味料(アミノ酸等)、イーストフード、酸化防止剤(VC) ※一部に牛・豚・卵・小麦・大豆を含む
【注意事項】
※配送事業者の保管期限は、初回の不在票投函から原則一週間となります。寄付者様都合でお受け取りいただけなかった場合の再送はできませんのでご注意ください。
【オンラインワンストップ申請対応自治体です】
「自治体マイページ」から、マイナンバーカードとマイナポータルアプリを使ったオンラインワンストップ申請ができます。(詳しくは、翌営業日以降にお送りするメールまたはワンストップ申請書にあるご案内を参照ください。)
北海道産の和牛を贅沢に使用し、太いパンチで挽いて肉本来の旨味を生かした食感が特長です。
◆ハンバーグの美味しい焼き方
ハンバーグは肉汁が命ですので、肉汁を生かすように焼きましょう。
1.冷凍庫から冷蔵庫に移し、半日以上自然解凍。十分に柔らかくなっていることを確認します。
2.フライパンをよく熱して油をひき、強火で表面に焼き色がつくくらいまで両面を焼きます。これにより、肉汁をハンバーグ内部に閉じ込めます。
3.弱火~中火にし、白ワインまたは水を少量入れてからフライパンにフタをして蒸し焼きにします。
4.火が通ったところで蓋をはずし、水気を飛ばせば中がふっくらと焼きあがります。
【原材料名】
牛肉(北海道産)、豚脂(北海道産)、玉葱、卵、パン粉、食塩、黒コショー、香辛料/(トレハロース)、調味料(アミノ酸等)、イーストフード、酸化防止剤(VC) ※一部に牛・豚・卵・小麦・大豆を含む
【注意事項】
※配送事業者の保管期限は、初回の不在票投函から原則一週間となります。寄付者様都合でお受け取りいただけなかった場合の再送はできませんのでご注意ください。
【オンラインワンストップ申請対応自治体です】
「自治体マイページ」から、マイナンバーカードとマイナポータルアプリを使ったオンラインワンストップ申請ができます。(詳しくは、翌営業日以降にお送りするメールまたはワンストップ申請書にあるご案内を参照ください。)