返礼品について
【先行受付:2024年8月中旬より順次出荷】
北海道・洞爺湖町より、あま~いとうもろこし恵味(めぐみ)ゴールドをお届け。
地元民にも愛される”とうきび”の美味しさを実感してください。
■まるでお菓子のような甘み
名前の通り少し濃い黄色の実は、フルーティーで、強いコクのある甘みと、トウモロコシの旨味を楽しむことが出来ます。
■ボリューム満点!
2L(400g以上)なのでボリュームも満点。
一粒一粒が大きく、かじりつけばコクのある甘みが口の中に広がります。
■皮が柔らかく食べやすい
恵味ゴールドは生食ができるほど皮が柔らかく薄いので、歯にも引っかかりにくく、食べやすいのも嬉しいポイントです。
■とうもろこしの楽しみ方
とうもろこしは鮮度が命!
北海道・洞爺湖の自然が生んだ鮮度の高い甘みとみずみずしさが味わえます。
■茹でとうもろこしで食卓に彩りを
外皮を剥き薄皮一枚とひげを残した状態で茹でましょう。
生とは違った甘みや食感をお楽しみいただけます。
茹でて一段と色鮮やかになったとうもろこしが食卓に彩を加えます。
■焼きトウモロコシで香ばしさを
醤油をつけて焼くだけで香ばしくて美味しい焼きとうもろこしの完成です。
皮をつけたまま網や直火で皮が真っ黒になるまで焼くと旨味、甘み、コクが一粒、一粒に凝縮し、やみつきになります。
■塩田農園
はじまりは洞爺湖畔でのキャンプ客への販売でした。
とうもろこしをリヤカーで販売。
その味が口コミで広がり、本腰を入れて作付けをはじめたのは約30年前。
現在は、塩田さんと奥さん、息子さんの3人で行っており、選別の作業や直売所の作業は、娘さんや息子さんの友人が手伝いにやって来ます。
味に差異が出ていないか、毎日収獲したものを茹でて食味チェック。
甘みや食感を自ら確かめているので、ご自宅で塩田さん自慢の味を楽しめます。
また塩田農園の”リアルタイムとうもろこし状況”を伝えるため、インスタグラムやLINEなどを活用した発信も積極的に行っています。
夏は直売所「kibiya」にて採れたてのトウキビと、オリジナルメニューを楽しめます。
洞爺湖町にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
北海道・洞爺湖町より、あま~いとうもろこし恵味(めぐみ)ゴールドをお届け。
地元民にも愛される”とうきび”の美味しさを実感してください。
■まるでお菓子のような甘み
名前の通り少し濃い黄色の実は、フルーティーで、強いコクのある甘みと、トウモロコシの旨味を楽しむことが出来ます。
■ボリューム満点!
2L(400g以上)なのでボリュームも満点。
一粒一粒が大きく、かじりつけばコクのある甘みが口の中に広がります。
■皮が柔らかく食べやすい
恵味ゴールドは生食ができるほど皮が柔らかく薄いので、歯にも引っかかりにくく、食べやすいのも嬉しいポイントです。
■とうもろこしの楽しみ方
とうもろこしは鮮度が命!
北海道・洞爺湖の自然が生んだ鮮度の高い甘みとみずみずしさが味わえます。
■茹でとうもろこしで食卓に彩りを
外皮を剥き薄皮一枚とひげを残した状態で茹でましょう。
生とは違った甘みや食感をお楽しみいただけます。
茹でて一段と色鮮やかになったとうもろこしが食卓に彩を加えます。
■焼きトウモロコシで香ばしさを
醤油をつけて焼くだけで香ばしくて美味しい焼きとうもろこしの完成です。
皮をつけたまま網や直火で皮が真っ黒になるまで焼くと旨味、甘み、コクが一粒、一粒に凝縮し、やみつきになります。
■塩田農園
はじまりは洞爺湖畔でのキャンプ客への販売でした。
とうもろこしをリヤカーで販売。
その味が口コミで広がり、本腰を入れて作付けをはじめたのは約30年前。
現在は、塩田さんと奥さん、息子さんの3人で行っており、選別の作業や直売所の作業は、娘さんや息子さんの友人が手伝いにやって来ます。
味に差異が出ていないか、毎日収獲したものを茹でて食味チェック。
甘みや食感を自ら確かめているので、ご自宅で塩田さん自慢の味を楽しめます。
また塩田農園の”リアルタイムとうもろこし状況”を伝えるため、インスタグラムやLINEなどを活用した発信も積極的に行っています。
夏は直売所「kibiya」にて採れたてのトウキビと、オリジナルメニューを楽しめます。
洞爺湖町にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。