返礼品について
利尻島産のキタムラサキウニ!
栄養満点で良質な利尻昆布を食べて育ったウニは、ふんわりとした上品な甘さと旨みが特徴です。
このわた・からすみと並び、日本三大珍味と言われているウニ。
その中でも6月~8月の短い期間でしか獲れない貴重な利尻島産ウニを100%使用し、
ウニを一晩塩につけて熟成させているため生ウニよりもさらに濃厚で、
ウニ本来の旨みが引き立つ一品に仕上げました。
また、ミョウバンやアルコールも一切使用していないため、安心安全です。
生ウニよりも日持ちし、季節も選ばないため贈り物にもおススメです。
おにぎりやウニ丼、パスタなどお料理としてのレパートリーもたくさん!
素敵な組み合わせを見つけて、お楽しみください。
栄養満点で良質な利尻昆布を食べて育ったウニは、ふんわりとした上品な甘さと旨みが特徴です。
このわた・からすみと並び、日本三大珍味と言われているウニ。
その中でも6月~8月の短い期間でしか獲れない貴重な利尻島産ウニを100%使用し、
ウニを一晩塩につけて熟成させているため生ウニよりもさらに濃厚で、
ウニ本来の旨みが引き立つ一品に仕上げました。
また、ミョウバンやアルコールも一切使用していないため、安心安全です。
生ウニよりも日持ちし、季節も選ばないため贈り物にもおススメです。
おにぎりやウニ丼、パスタなどお料理としてのレパートリーもたくさん!
素敵な組み合わせを見つけて、お楽しみください。