返礼品について
新巻鮭との違いは、漬けている間中他の鮭が適度な重なりとなり、より早く水分が抜け、塩分が均一に行き渡る事です。
一晩山漬けにした後に、一旦冷凍します。
この冷凍も熟成に欠かせない作業です。
冬の北風が吹き始めるのを待って解凍します。
その後丁寧に洗い、魚特有の生臭さを取り除きます。
この熟成させた鮭をオホーツクの寒風に当て、さらに乾燥させた物がこの山漬け寒風干しです。
この乾燥でさらに熟成が進みます。それによって旨味が飛躍的に増幅し、凝縮されます。
また、身の脂と塩分が均一に行き渡るので、ハラスだけが塩辛過ぎる事も、背に脂が無いという事もありません。
また日持ちするのも特徴ですが、解凍後は風味が変わりますのでお早めにお召し上がりください。
【原材料名】
鮭・精製塩
【保存方法】
ご家庭の冷凍庫で保管の場合(マイナス18℃以下で保存)
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【事業者】
猿払鮭鱒漁業株式会社
一晩山漬けにした後に、一旦冷凍します。
この冷凍も熟成に欠かせない作業です。
冬の北風が吹き始めるのを待って解凍します。
その後丁寧に洗い、魚特有の生臭さを取り除きます。
この熟成させた鮭をオホーツクの寒風に当て、さらに乾燥させた物がこの山漬け寒風干しです。
この乾燥でさらに熟成が進みます。それによって旨味が飛躍的に増幅し、凝縮されます。
また、身の脂と塩分が均一に行き渡るので、ハラスだけが塩辛過ぎる事も、背に脂が無いという事もありません。
また日持ちするのも特徴ですが、解凍後は風味が変わりますのでお早めにお召し上がりください。
【原材料名】
鮭・精製塩
【保存方法】
ご家庭の冷凍庫で保管の場合(マイナス18℃以下で保存)
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【事業者】
猿払鮭鱒漁業株式会社