返礼品について
鰊の親子押し寿司と数の子松前漬けのお試しセットにしました。
数の子増量!松前40%
数の子たっぷり!ゴロゴロ60%入の松前漬けです。
賞味期限が2025年1月16日の為【生産者応援企画】とさせていただきます。
申し込みは12月8日(日)までとなります。
~小気味良い音が響きわたる~北海道産鰊とポリポリ食感の数の子が楽しい親子押し寿司
バッテラと言えばサバのイメージですが、「二三一バッテラ」は北海道で水揚げされた新鮮なニシンを使い、
シャリの上には甘酢で締めたニシンと中に数の子をはさんだ親子押し寿司です。
酢飯にごまと生姜の甘酢漬けを混ぜ、かつおだしを効かせた当社こだわりの味付け数の子を2本挟み込み、
北海道産の脂ののった〆ニシンと昆布シートを乗せ押し寿司にしました。
〆ニシンの豊かな旨味に加え、味付けにこだわっている数の子のぽりぽりと小気味良い音がはじけます。
「数の子は耳で食べる」といわれていますが、まさに新感覚を味わえる一品です!
日本中探してもなかなか出会うことのない”ニシンと数の子の親子バッテラ”「二三一バッテラ」をぜひこの機会にお召し上がりください!
【原材料名】鰊の親子押し寿司
・酢飯(国産米使用)、味付け数の子、ニシン酢漬け、生姜甘酢漬、バッテラシート(醸造酢、砂糖混合異性化液糖、その他)、ごま、寒天/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、甘味料(ソルビット、サッカリンNa、ステビア)、酒精、グリセリン、グリシン、保存料(ポリリジン、ソルビン酸K)、クチナシ色素
※一部に小麦・ごま・大豆・さばを含む
【原材料名】数の子松前漬け
・鰊の卵(アメリカ産)、昆布、人参、砂糖、醤油(小麦を含む)、するめ(いかを含む)、アミノ酸液(大豆を含む)、食塩、鰹節エキス(さばを含む)、発酵調味料、昆布エキス、梅酢、醸造酢/調味料(アミノ酸等:大豆由来)、ソルビトール、酒精、酸味料、増粘多糖類、カラメル色素、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤
数の子増量!松前40%
数の子たっぷり!ゴロゴロ60%入の松前漬けです。
賞味期限が2025年1月16日の為【生産者応援企画】とさせていただきます。
申し込みは12月8日(日)までとなります。
~小気味良い音が響きわたる~北海道産鰊とポリポリ食感の数の子が楽しい親子押し寿司
バッテラと言えばサバのイメージですが、「二三一バッテラ」は北海道で水揚げされた新鮮なニシンを使い、
シャリの上には甘酢で締めたニシンと中に数の子をはさんだ親子押し寿司です。
酢飯にごまと生姜の甘酢漬けを混ぜ、かつおだしを効かせた当社こだわりの味付け数の子を2本挟み込み、
北海道産の脂ののった〆ニシンと昆布シートを乗せ押し寿司にしました。
〆ニシンの豊かな旨味に加え、味付けにこだわっている数の子のぽりぽりと小気味良い音がはじけます。
「数の子は耳で食べる」といわれていますが、まさに新感覚を味わえる一品です!
日本中探してもなかなか出会うことのない”ニシンと数の子の親子バッテラ”「二三一バッテラ」をぜひこの機会にお召し上がりください!
【原材料名】鰊の親子押し寿司
・酢飯(国産米使用)、味付け数の子、ニシン酢漬け、生姜甘酢漬、バッテラシート(醸造酢、砂糖混合異性化液糖、その他)、ごま、寒天/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、甘味料(ソルビット、サッカリンNa、ステビア)、酒精、グリセリン、グリシン、保存料(ポリリジン、ソルビン酸K)、クチナシ色素
※一部に小麦・ごま・大豆・さばを含む
【原材料名】数の子松前漬け
・鰊の卵(アメリカ産)、昆布、人参、砂糖、醤油(小麦を含む)、するめ(いかを含む)、アミノ酸液(大豆を含む)、食塩、鰹節エキス(さばを含む)、発酵調味料、昆布エキス、梅酢、醸造酢/調味料(アミノ酸等:大豆由来)、ソルビトール、酒精、酸味料、増粘多糖類、カラメル色素、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤