返礼品について
増毛町の老舗数の子屋ならではの!味付け数の子産地食べ比べセットです!!
☆北海道日本海産(前浜産)
北海道日本海沿岸で水揚げされるニシンから取り出される数の子は、近年増加傾向にありますが、
まだまだニシンの来遊数が少なく希少価値があります。
大ぶりで食べ応えのある『パリパリ』とした歯ごたえが特徴で、迫力十分な存在感のある『キングオブ数の子』といっても過言ではないでしょう。
☆アメリカ産(アラスカ州/太平洋)
アメリカ太平洋側アラスカ州で水揚げされるニシンから取り出される数の子は、獲れる地域によっても卵のサイズに違いはありますが、
比較的小ぶりで非常に形が良く『ポリポリ』と した食感が特徴のどこか上品で心地よい歯ざわりを楽しめる数の子です。
☆カナダ産(東海岸/大西洋)
カナダ産の数の子は西海岸で水揚げされる太平洋産と東海岸の海域で水揚げされる大西洋産があります。
大西洋産の数の子は、北海道産やアメリカ産と卵質が全く異なり『サクサク』としたソフトな食感が特徴で、
幅広い年齢層に人気のある数の子で親しまれています。
【原材料】
・北海道産味付かずの子:ニシンの卵(北海道産)、醤油、鰹節エキス、米発酵調味料、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に小麦・大豆・サバを含む)
・アメリカ産味付かずの子:ニシンの卵(アメリカ産)、醤油、鰹節エキス、米発酵調味料、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に小麦・大豆・サバを含む)
・カナダ産味付かずの子:ニシンの卵(カナダ産(大西洋))、醤油、魚介エキス、米発酵調味料、還元水飴、醸造酢、昆布エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、トレハロース、pH調整剤、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・サバを含む)
☆北海道日本海産(前浜産)
北海道日本海沿岸で水揚げされるニシンから取り出される数の子は、近年増加傾向にありますが、
まだまだニシンの来遊数が少なく希少価値があります。
大ぶりで食べ応えのある『パリパリ』とした歯ごたえが特徴で、迫力十分な存在感のある『キングオブ数の子』といっても過言ではないでしょう。
☆アメリカ産(アラスカ州/太平洋)
アメリカ太平洋側アラスカ州で水揚げされるニシンから取り出される数の子は、獲れる地域によっても卵のサイズに違いはありますが、
比較的小ぶりで非常に形が良く『ポリポリ』と した食感が特徴のどこか上品で心地よい歯ざわりを楽しめる数の子です。
☆カナダ産(東海岸/大西洋)
カナダ産の数の子は西海岸で水揚げされる太平洋産と東海岸の海域で水揚げされる大西洋産があります。
大西洋産の数の子は、北海道産やアメリカ産と卵質が全く異なり『サクサク』としたソフトな食感が特徴で、
幅広い年齢層に人気のある数の子で親しまれています。
【原材料】
・北海道産味付かずの子:ニシンの卵(北海道産)、醤油、鰹節エキス、米発酵調味料、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に小麦・大豆・サバを含む)
・アメリカ産味付かずの子:ニシンの卵(アメリカ産)、醤油、鰹節エキス、米発酵調味料、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に小麦・大豆・サバを含む)
・カナダ産味付かずの子:ニシンの卵(カナダ産(大西洋))、醤油、魚介エキス、米発酵調味料、還元水飴、醸造酢、昆布エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、トレハロース、pH調整剤、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・ゼラチン・サバを含む)