返礼品について
説明:保存料・発色剤不使用のスモークドチキンとスモークドエッグ。
全国の北海道物産展でイベント販売を行っている大人気商品です。
【販売会社】株式会社ゴトウくんせい
★こだわりについて
40年以上前、養鶏業を営む中でこの鶏を使って何かを出来ないかと燻製を始めたのがゴトウくんせいの始まりです。
ハムなど肉製品で保存性や肉の色味をよくみせるためのものである、発色剤(亜硝酸)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩、PH調整剤を使用するのが当たり前のようになっていますが、そこに違和感を覚えより安心で長時間の保存が出来る商品をと完成したのが今の形です。真空パック後に熱殺菌を行うことで更に長期間の保存が利くようになりました。(親鶏約4ヶ月、若鶏約2ヶ月)
弊社では生きた鶏のと殺から加工、そして販売まで自社で行う全国でも稀な会社です。
一連の加工を初めから行うことにより、より新鮮な状態で加工することで風味と旨みを逃さずに仕上げることが出来ます。
生肉から熱を通す工程で蒸気を使って油を落としながら加熱するため、柔らかさを損なわず、油の少ないヘルシーな燻製に仕上げました。
当店の代表する商品をご賞味ください。
★商品について
当店定番商品のスモークドチキンを食べやすくカットして、使いやすい量にパッケージしています。
お土産や袋を開けてスグに食べれる手軽さで店舗や剣淵道の駅の売店で一番人気の商品です。
料理などにも使いやすい大きさにカットされていますのでご利用ください。
全国の北海道物産展でイベント販売を行っている大人気商品です。
【販売会社】株式会社ゴトウくんせい
★こだわりについて
40年以上前、養鶏業を営む中でこの鶏を使って何かを出来ないかと燻製を始めたのがゴトウくんせいの始まりです。
ハムなど肉製品で保存性や肉の色味をよくみせるためのものである、発色剤(亜硝酸)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩、PH調整剤を使用するのが当たり前のようになっていますが、そこに違和感を覚えより安心で長時間の保存が出来る商品をと完成したのが今の形です。真空パック後に熱殺菌を行うことで更に長期間の保存が利くようになりました。(親鶏約4ヶ月、若鶏約2ヶ月)
弊社では生きた鶏のと殺から加工、そして販売まで自社で行う全国でも稀な会社です。
一連の加工を初めから行うことにより、より新鮮な状態で加工することで風味と旨みを逃さずに仕上げることが出来ます。
生肉から熱を通す工程で蒸気を使って油を落としながら加熱するため、柔らかさを損なわず、油の少ないヘルシーな燻製に仕上げました。
当店の代表する商品をご賞味ください。
★商品について
当店定番商品のスモークドチキンを食べやすくカットして、使いやすい量にパッケージしています。
お土産や袋を開けてスグに食べれる手軽さで店舗や剣淵道の駅の売店で一番人気の商品です。
料理などにも使いやすい大きさにカットされていますのでご利用ください。