返礼品について
~東神楽産 雪アスパラホワイト ~
北海道で真冬に収穫を迎えるホワイトアスパラです。
厳しい冬が続く中でポッと心が温まる、そんな春を感じていただけますと幸いです。
寒さや雪からアスパラガスを守るために、ビニールハウス内を生育適温ギリギリに加温しゆっくり栽培されるため、
他に比べ青臭さが少なく「甘み」が強いのが特徴!
雪アスパラの「グリーン」と「ホワイト」の食べ比べセットをご用意いたしました。
ほのかな苦味をあわせもつ上品な味わいでございます。
北海道の厳しい寒さのなか、冬でも土の温もりが感じられるビニールハウス内でじっくり大切に育てた逸品を、
是非お召し上がりくださいませ。
□調理方法□
オススメの調理方法は、塩茹で・天ぷら・油炒め等です!
お塩など、よりシンプルな味付けでアスパラ本来の味をお楽しみください。
調理の際はさっと水洗いし、根元5cmほどの皮を剥いていただけると無駄なく美味しくお召し上がりいただけます。
グリル焼きはもちろん、茹でや炒め、天ぷらもおすすめです!
□吉原農場□
北海道大雪山を望む、旭川空港すぐそばの農場です。
地域の風土を生かしながら、四季折々美味しい作物を育んでいます。
食を通じた自然と人とのつながりを大切に、心も満たす「食べもの」をお届けします。
※雪アスパラは、(株)吉原農場の登録商標でございます。
◆お礼の品・配送に関するお問合せ先◆
東神楽町ふるさと納税コールセンター
営業時間 9:00~17:30(祝土日を除く)
TEL:011-807-7111
※11月は土曜日、12月は土・日曜日も対応しております
北海道で真冬に収穫を迎えるホワイトアスパラです。
厳しい冬が続く中でポッと心が温まる、そんな春を感じていただけますと幸いです。
寒さや雪からアスパラガスを守るために、ビニールハウス内を生育適温ギリギリに加温しゆっくり栽培されるため、
他に比べ青臭さが少なく「甘み」が強いのが特徴!
雪アスパラの「グリーン」と「ホワイト」の食べ比べセットをご用意いたしました。
ほのかな苦味をあわせもつ上品な味わいでございます。
北海道の厳しい寒さのなか、冬でも土の温もりが感じられるビニールハウス内でじっくり大切に育てた逸品を、
是非お召し上がりくださいませ。
□調理方法□
オススメの調理方法は、塩茹で・天ぷら・油炒め等です!
お塩など、よりシンプルな味付けでアスパラ本来の味をお楽しみください。
調理の際はさっと水洗いし、根元5cmほどの皮を剥いていただけると無駄なく美味しくお召し上がりいただけます。
グリル焼きはもちろん、茹でや炒め、天ぷらもおすすめです!
□吉原農場□
北海道大雪山を望む、旭川空港すぐそばの農場です。
地域の風土を生かしながら、四季折々美味しい作物を育んでいます。
食を通じた自然と人とのつながりを大切に、心も満たす「食べもの」をお届けします。
※雪アスパラは、(株)吉原農場の登録商標でございます。
◆お礼の品・配送に関するお問合せ先◆
東神楽町ふるさと納税コールセンター
営業時間 9:00~17:30(祝土日を除く)
TEL:011-807-7111
※11月は土曜日、12月は土・日曜日も対応しております