おいしさの秘密は、妹背牛町産の米と麹で作った自慢の「二五八塩麴」と、広大な大地で育った北海道産の豚肉。
厚切りでも柔らかく、塩麴をじっくり漬け込むことで、肉質はよりジューシーになり、肉本来のうま味がアップ。
小さいお子さまから大人まで家族皆さんで食べて欲しい逸品に仕上がっています。
フルーツ果汁に微量の韓国唐辛子を配合したタレは絶品!
また、深い味わいとほどよい脂のバランスが魅力です。寒冷な気候が肉質に影響し、しっとりとした食感があります。
上質なたんぱく質が豊富で、その風味は格別。独自の飼育環境が生み出す風味豊かな北海道ならではの美味しさが楽しめます。
妹背牛は、昔からお米の産地。
田んぼのあぜ道にはアップルミントハーブの爽やかな緑が並び、 大切なお米を害虫から守っている。
「“漬物”の文化を、野菜を健康的においしく食べる手段の一つとして伝えたい」 という想いから、
一般的な塩麹の三五八(塩3米麹5米8)ではなく 塩分を控えた二五八で塩麹を作るようになった。
一切の添加物を入れない思いやりが、素材をより美味しく優しい味わいにしています。