返礼品について
毎月発送の定期便です。
北海道民が多く食べている、北海道の代表品種【ななつぼし】。
日本穀物検定協会の食味ランキング試験で最高ランクの【特A】を獲得しています。(※)
食べ飽きず、冷めても美味しく、どんなおかずにも合います。
※特Aランク取得年:平成22年~令和5年
本お礼品は、栽培期間中、農薬を8割、化学肥料を5割減らしており(当地比)、農産物検査では1等級にランクされました。
田植え直後に除草剤を1回だけ使用し、その後は一切農薬を使わずに育てております。
精米したての美味しさを味わっていただきたいので、お申し込みをいただいてから精米してお届けします。
◆おすすめの炊き方(白米)
米1合(計量カップ180mlで150g)に対して水200mlが目安です。
新米の場合は水をやや少なめに、柔らかめがお好みの場合や時間の経った米は水をやや多めにします。
水洗いは手早く(特に1回目が大事です)、とぎ汁が透き通ってきたら【ざるに上げて】30分以上置きます。
充分に吸水した米は、炊飯器なら【早炊きモード】でOK!
土鍋の場合は材質や形状によりますが、強火で沸騰→極弱火で13分→火を止めて10分蒸らし、が一般的な炊き方です。
炊き上がったらすぐにしゃもじで底から返すように混ぜ、軽くほぐしましょう。
■生産者の声
ヒンナファームのお米は、食べる人の健康と環境への負荷を考慮し、栽培期間中は農薬と化学肥料をできる限り抑えています。
目指しているものはとてもシンプル。「美味しくあること」。
できるだけ美味しい状態で皆様にお届けするため、籾の状態で貯蔵し、お申込みをいただいてから精米しております。
■お礼品の内容について
1回目~6回目 【特A・1等級】北海道産ななつぼし 白米5kg 北海道長沼町産
・ななつぼし(白米)[5kg]
原産地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から1ヶ月
■原材料・成分
単一原料米 北海道産ななつぼし
■注意事項/その他
※お米は生鮮食品です。冷暗所(夏場は必ず冷蔵庫)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
北海道民が多く食べている、北海道の代表品種【ななつぼし】。
日本穀物検定協会の食味ランキング試験で最高ランクの【特A】を獲得しています。(※)
食べ飽きず、冷めても美味しく、どんなおかずにも合います。
※特Aランク取得年:平成22年~令和5年
本お礼品は、栽培期間中、農薬を8割、化学肥料を5割減らしており(当地比)、農産物検査では1等級にランクされました。
田植え直後に除草剤を1回だけ使用し、その後は一切農薬を使わずに育てております。
精米したての美味しさを味わっていただきたいので、お申し込みをいただいてから精米してお届けします。
◆おすすめの炊き方(白米)
米1合(計量カップ180mlで150g)に対して水200mlが目安です。
新米の場合は水をやや少なめに、柔らかめがお好みの場合や時間の経った米は水をやや多めにします。
水洗いは手早く(特に1回目が大事です)、とぎ汁が透き通ってきたら【ざるに上げて】30分以上置きます。
充分に吸水した米は、炊飯器なら【早炊きモード】でOK!
土鍋の場合は材質や形状によりますが、強火で沸騰→極弱火で13分→火を止めて10分蒸らし、が一般的な炊き方です。
炊き上がったらすぐにしゃもじで底から返すように混ぜ、軽くほぐしましょう。
■生産者の声
ヒンナファームのお米は、食べる人の健康と環境への負荷を考慮し、栽培期間中は農薬と化学肥料をできる限り抑えています。
目指しているものはとてもシンプル。「美味しくあること」。
できるだけ美味しい状態で皆様にお届けするため、籾の状態で貯蔵し、お申込みをいただいてから精米しております。
■お礼品の内容について
1回目~6回目 【特A・1等級】北海道産ななつぼし 白米5kg 北海道長沼町産
・ななつぼし(白米)[5kg]
原産地:北海道長沼町
賞味期限:製造日から1ヶ月
■原材料・成分
単一原料米 北海道産ななつぼし
■注意事項/その他
※お米は生鮮食品です。冷暗所(夏場は必ず冷蔵庫)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。