返礼品について
お酒で表面を洗って熟成するチーズ界の珍味「ウォッシュチーズ」と、冷蔵庫で熟成するこだわり満載の「カンパーニュ」、それらに合うようにブレンド、自家焙煎した「コーヒー」のセットです!
きまぐれ牧場の基本となる3品をセットにしました!
【おさけ】
表面を新十津川町の酒蔵「金滴酒造」の日本酒で洗いながら熟成したウォッシュチーズ。生乳は同じく空知の砂川産、塩はオホーツク産と道産素材にこだわりました。
きまぐれ牧場のチーズの中で一番マイルドで、ウォッシュチーズ独特の匂いはありますが、優しくクリーミーなお味。
少し辛口の日本酒と一緒に頂くことで相乗効果が生まれます。プレーンのカンパーニュとどうぞ!
【道産小麦100%カンパーニュ】
箱を開けた瞬間、ふわっと小麦と薪の香りが広がります!
小麦粉は、100%道産の物を使用し、水の代わりに、チーズ製造の際にできる副産物「ホエイ」を使用。
「恵みを余すところなくいただきたい」そんな気持ちでパンに入れてみたら、さらに美味しくなりました!
自家製天然酵母で膨らませ、低温長時間発酵させた生地を、石窯でじっくり焼き上げています。
道産の石臼挽きライ麦全粒粉で作った自家製天然酵母で膨らませているので、噛めば噛むほど旨味が広がっていきます!
ずっしりと食べ応えがあり、材料もシンプルなので、地味深く、程よい酸味がクセになります。
また、うちのカンパーニュは焼き立てはオススメしておりません。冷蔵庫で数日寝かせた方が、香りも立ち、旨味が増します!
届いたときがベストな状態なので、チーズやワインなど旨味のある食材と合わせると、旨味の相乗効果が感じられます!
ビールを合わせるならラガーやペールエール、黒ビールなどがおススメ!
焼成前:1個700g
◎魅力・こだわり
・道産小麦100%使用
・自家製天然酵母使用
・水の代わりにチーズ製造の際に生まれる副産物「ホエイ」を使用
・低温で長時間発酵
・石窯でじっくり焼成
・焼きたてより冷蔵庫で数日寝かせた方が美味しい
◎焼き戻しの方法
オーブントースターをしっかり余熱して、スライスしたカンパーニュに少し霧吹きをして、2~3分焼くと、より美味しくお召し上がりいただけます。
【きまぐれブレンド(粉)(レギュラーコーヒー)】
チーズと合わせても、単体で飲んでも美味しい万能珈琲、トマトジュースのような芳醇な香りを持つ、個性派珈琲です。
お酒が苦手という方も楽しめるセットになっていますので、ご自宅用やギフト、お歳暮などにもおすすめです!
◆パンの保存方法
保存袋に入れて冷蔵がオススメです。
冷凍する場合はカットしてから冷凍するのがオススメです。
◆チーズの保存方法
チーズは、要冷蔵10℃以下で保存して下さい。
包んでいる紙がボロボロになってしまった場合は、クッキングシートで代用可能です。
チーズに水滴などがついている場合は、キッチンペーパーなどで優しく水滴を吸い取ってください。
チーズは発酵食品の為、冷蔵庫内でも熟成が進んでいきます。
見た目や味、食感、香りなどが変化していきますが、その変化もお楽しみいただけますと幸いです。
■お礼品の内容について
・おさけ(ナチュラルチーズ)[110g×1点]
原産地:北海道/製造地:北海道空知郡上砂川町
賞味期限:製造日から30日
・道産小麦100%カンパーニュ[1個]
原産地:北海道/製造地:北海道空知郡上砂川町
賞味期限:製造日から10日
・きまぐれブレンド(粉)(レギュラーコーヒー)[100g×1点]
原産地:ケニア、グアテマラ/加工地:北海道空知郡上砂川町
賞味期限:加工後から30日
きまぐれ牧場の基本となる3品をセットにしました!
【おさけ】
表面を新十津川町の酒蔵「金滴酒造」の日本酒で洗いながら熟成したウォッシュチーズ。生乳は同じく空知の砂川産、塩はオホーツク産と道産素材にこだわりました。
きまぐれ牧場のチーズの中で一番マイルドで、ウォッシュチーズ独特の匂いはありますが、優しくクリーミーなお味。
少し辛口の日本酒と一緒に頂くことで相乗効果が生まれます。プレーンのカンパーニュとどうぞ!
【道産小麦100%カンパーニュ】
箱を開けた瞬間、ふわっと小麦と薪の香りが広がります!
小麦粉は、100%道産の物を使用し、水の代わりに、チーズ製造の際にできる副産物「ホエイ」を使用。
「恵みを余すところなくいただきたい」そんな気持ちでパンに入れてみたら、さらに美味しくなりました!
自家製天然酵母で膨らませ、低温長時間発酵させた生地を、石窯でじっくり焼き上げています。
道産の石臼挽きライ麦全粒粉で作った自家製天然酵母で膨らませているので、噛めば噛むほど旨味が広がっていきます!
ずっしりと食べ応えがあり、材料もシンプルなので、地味深く、程よい酸味がクセになります。
また、うちのカンパーニュは焼き立てはオススメしておりません。冷蔵庫で数日寝かせた方が、香りも立ち、旨味が増します!
届いたときがベストな状態なので、チーズやワインなど旨味のある食材と合わせると、旨味の相乗効果が感じられます!
ビールを合わせるならラガーやペールエール、黒ビールなどがおススメ!
焼成前:1個700g
◎魅力・こだわり
・道産小麦100%使用
・自家製天然酵母使用
・水の代わりにチーズ製造の際に生まれる副産物「ホエイ」を使用
・低温で長時間発酵
・石窯でじっくり焼成
・焼きたてより冷蔵庫で数日寝かせた方が美味しい
◎焼き戻しの方法
オーブントースターをしっかり余熱して、スライスしたカンパーニュに少し霧吹きをして、2~3分焼くと、より美味しくお召し上がりいただけます。
【きまぐれブレンド(粉)(レギュラーコーヒー)】
チーズと合わせても、単体で飲んでも美味しい万能珈琲、トマトジュースのような芳醇な香りを持つ、個性派珈琲です。
お酒が苦手という方も楽しめるセットになっていますので、ご自宅用やギフト、お歳暮などにもおすすめです!
◆パンの保存方法
保存袋に入れて冷蔵がオススメです。
冷凍する場合はカットしてから冷凍するのがオススメです。
◆チーズの保存方法
チーズは、要冷蔵10℃以下で保存して下さい。
包んでいる紙がボロボロになってしまった場合は、クッキングシートで代用可能です。
チーズに水滴などがついている場合は、キッチンペーパーなどで優しく水滴を吸い取ってください。
チーズは発酵食品の為、冷蔵庫内でも熟成が進んでいきます。
見た目や味、食感、香りなどが変化していきますが、その変化もお楽しみいただけますと幸いです。
■お礼品の内容について
・おさけ(ナチュラルチーズ)[110g×1点]
原産地:北海道/製造地:北海道空知郡上砂川町
賞味期限:製造日から30日
・道産小麦100%カンパーニュ[1個]
原産地:北海道/製造地:北海道空知郡上砂川町
賞味期限:製造日から10日
・きまぐれブレンド(粉)(レギュラーコーヒー)[100g×1点]
原産地:ケニア、グアテマラ/加工地:北海道空知郡上砂川町
賞味期限:加工後から30日