返礼品について
ななつぼし玄米 30kg【個数限定】
【令和6年産米】(一般米)をお届けします。
ただ単に美味しいのではなく、艶があり、粘りとコシがあり、また甘味のある「ななつぼし」玄米を30kgをお届けします。
「ななつぼし」はコシヒカリを親に持つ「ひとめぼれ」と道内系統との雑種第一代に「あきほ」を掛け合わせた品種で、平成29年産米では特A評価を受け、北海道内では生産量1位・消費量1位になっています。
【玄米の魅力】
玄米には食物繊維が豊富で、腸内の有害物質やコレステロールなどの排出を手助けする食材だといわれています。
また、ビタミンE、B1、B2が白米よりも多く含まれており、よく噛んで食べなければいけないので、少ない量でもより満腹感を得やすいといわれています。
(食事はバランス良くしましょう。)
【玄米の美味しい炊き方】
1.炊飯する前にしっかりと水に浸す(2~3時間)
2.玄米:水=1:6の割合(玄米2合なら、水はおよそ600ml程度)
3.塩をひとつまみ入れると、玄米特有の風味が和らぐ。
4.炊き上がったら15分程度蒸らす。
※お米は生鮮食品です。直射日光を避け、風通しのよい冷暗所等で保管してください。
美味しく召し上がっていただくため、夏場:1ヶ月程度、冬場:2ヶ月程度での消費をお勧めいたします。
【令和6年産米】(一般米)をお届けします。
ただ単に美味しいのではなく、艶があり、粘りとコシがあり、また甘味のある「ななつぼし」玄米を30kgをお届けします。
「ななつぼし」はコシヒカリを親に持つ「ひとめぼれ」と道内系統との雑種第一代に「あきほ」を掛け合わせた品種で、平成29年産米では特A評価を受け、北海道内では生産量1位・消費量1位になっています。
【玄米の魅力】
玄米には食物繊維が豊富で、腸内の有害物質やコレステロールなどの排出を手助けする食材だといわれています。
また、ビタミンE、B1、B2が白米よりも多く含まれており、よく噛んで食べなければいけないので、少ない量でもより満腹感を得やすいといわれています。
(食事はバランス良くしましょう。)
【玄米の美味しい炊き方】
1.炊飯する前にしっかりと水に浸す(2~3時間)
2.玄米:水=1:6の割合(玄米2合なら、水はおよそ600ml程度)
3.塩をひとつまみ入れると、玄米特有の風味が和らぐ。
4.炊き上がったら15分程度蒸らす。
※お米は生鮮食品です。直射日光を避け、風通しのよい冷暗所等で保管してください。
美味しく召し上がっていただくため、夏場:1ヶ月程度、冬場:2ヶ月程度での消費をお勧めいたします。