返礼品について
【令和6年産米 毎月1回・計12回お届け】
ななつぼしは、北海道で最も多く生産されていて、生産量と消費量が最大レベルのお米の品種です。
2001年に北海道の優良品種として定められ、味や生産性が優れているのが特徴です。
奈井江町は、石狩川流域の肥沃な土地と豊富な水資源、恵まれた気象条件を背景に、
北海道トップクラスの良質なお米が栽培される米どころです。
特別栽培米ななつぼしは、
粒はしっかりとしており、ほどよい粘りと噛んだ時には甘みが広がるのが特徴です。
比較的さっぱりとした口当たりなので、食が進みます。
また、ななつぼしの大きな特徴の1つは、冷めても味や香りが飛びにくく美味しさが持続することから食卓はもちろんお弁当などにも広く活用され、北海道では最も食べられている品種です。
当町自慢の特別栽培米ななつぼし 是非一度ご賞味ください!
毎年10月頃より順次新米に自動的に切り替わります!
※お米は生鮮食品です。直射日光を避け、風通しのよい冷暗所等で保管してください。
美味しく召し上がっていただくため、夏場:1ヶ月程度、冬場:2ヶ月程度での消費をお勧めいたします。
商品に精米年月日を記載しております。
ななつぼしは、北海道で最も多く生産されていて、生産量と消費量が最大レベルのお米の品種です。
2001年に北海道の優良品種として定められ、味や生産性が優れているのが特徴です。
奈井江町は、石狩川流域の肥沃な土地と豊富な水資源、恵まれた気象条件を背景に、
北海道トップクラスの良質なお米が栽培される米どころです。
特別栽培米ななつぼしは、
粒はしっかりとしており、ほどよい粘りと噛んだ時には甘みが広がるのが特徴です。
比較的さっぱりとした口当たりなので、食が進みます。
また、ななつぼしの大きな特徴の1つは、冷めても味や香りが飛びにくく美味しさが持続することから食卓はもちろんお弁当などにも広く活用され、北海道では最も食べられている品種です。
当町自慢の特別栽培米ななつぼし 是非一度ご賞味ください!
毎年10月頃より順次新米に自動的に切り替わります!
※お米は生鮮食品です。直射日光を避け、風通しのよい冷暗所等で保管してください。
美味しく召し上がっていただくため、夏場:1ヶ月程度、冬場:2ヶ月程度での消費をお勧めいたします。
商品に精米年月日を記載しております。