返礼品について
黒千石大豆は1970年代までは北海道で広く育てられていましたが栽培が極めて難しく収穫量が少ないことから一時は生産が途絶えた「幻の大豆」と呼ばれています。
通常の大豆の半分の大きさと大変小粒ですが、ポリフェノール、イソフラボン、アントシアニンなどの栄養素は他の豆類に比べ数倍多く含まれたスーパーフードです。
ごはんに混ぜて炊いても、そのまま煮豆にすればヨーグルトにトッピングしても美味く毎日飽きずに食べられます。
【黒千石ご飯の作り方】
・黒千石~大さじ2杯
・お米~2合
さっと洗ってお米と炊くだけ。煮豆にもオススメ!
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け冷暗所等で保管してください。
密封の出来る容器を使用すれば、品質が保て長期の保存も可能でおいしくいただけます。
通常の大豆の半分の大きさと大変小粒ですが、ポリフェノール、イソフラボン、アントシアニンなどの栄養素は他の豆類に比べ数倍多く含まれたスーパーフードです。
ごはんに混ぜて炊いても、そのまま煮豆にすればヨーグルトにトッピングしても美味く毎日飽きずに食べられます。
【黒千石ご飯の作り方】
・黒千石~大さじ2杯
・お米~2合
さっと洗ってお米と炊くだけ。煮豆にもオススメ!
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け冷暗所等で保管してください。
密封の出来る容器を使用すれば、品質が保て長期の保存も可能でおいしくいただけます。