返礼品について
中国古代もちきびは「黄米」とよばれ最高級の食材でした。
もちきびは白米と比べて、鉄分約3倍、カルシウム約2倍、カリウム2倍、食物繊維約3倍、マグネシウム約4倍良質のたんぱく質が含まれています。タンパク質は多く含まれていますが、脂質が少なく低カロリーです。悪玉コレステロールを抑え、強い抗酸化作用が、免疫力を高めてくれます。
ごはんに入れて炊くほかに、サラダや卵料理やお菓子とアレンジ方法も豊富で食べやすい食材です。
【サラダの作り方】
・もちきび~適量
・サラダ
洗って20分ほど下ゆでし、サラダやスープに!
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け冷暗所等で保管してください。
密封の出来る容器を使用すれば、品質が保て長期の保存も可能でおいしくいただけます。
もちきびは白米と比べて、鉄分約3倍、カルシウム約2倍、カリウム2倍、食物繊維約3倍、マグネシウム約4倍良質のたんぱく質が含まれています。タンパク質は多く含まれていますが、脂質が少なく低カロリーです。悪玉コレステロールを抑え、強い抗酸化作用が、免疫力を高めてくれます。
ごはんに入れて炊くほかに、サラダや卵料理やお菓子とアレンジ方法も豊富で食べやすい食材です。
【サラダの作り方】
・もちきび~適量
・サラダ
洗って20分ほど下ゆでし、サラダやスープに!
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け冷暗所等で保管してください。
密封の出来る容器を使用すれば、品質が保て長期の保存も可能でおいしくいただけます。