返礼品について
札幌市内を一望できる高級住宅街の一角に構えるフレンチレストラン「Le Musée」。
「ミシュランガイド北海道2017 特別版」に掲載(星1つ)。
フランス料理でありながら地元で収穫される最高峰の食材を集める事に拘っています。五感で感じながら、北海道の大自然を楽しめる一皿を演出しております。
メインには余市町のブランド豚「北島豚」やEbijinの「鹿肉」を使い、ペアリングのワインには余市のワインをご用意いたします。
シェフ|石井 誠
1995年 単身渡欧し、フランス、イタリア、スペインを訪ねる。
2005年 「Le Musée」をオープン。
2020年 絵画、陶芸、アート全般、料理全ての表現を創作する空間としてリニューアル。
自らを食空間の演出家と捉え、時間、空間、音楽、料理のすべてを手掛ける。フレンチに日本人の美意識を加え、独自のテイストを生み出している。
【ご寄附からレストランご利用までの流れ】
1.お申込み
2.発送先様宛に、お食事券を郵送
3.お食事券に記載の手順を元に、寄附者様がレストランにご連絡し、日時を選択してご予約
4.予約した日時にお越しください。
【予約に関しての注意事項】
※ こちらのページは、お料理+お酒のコースとなります。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。
※ 予約時のお願いで広範囲や重度のアレルギー対応できない場合がございます。
※ アレルギーがある場合は余市の食材以外で変更させてただく場合がございます。
※ ご予約日の3日前まではキャンセル可能です。それ以降はチケットは使用済みにさせていただきます。
※ レストランへの往復交通費は寄附者様にてご負担いただけますようお願い申し上げます。
※ ご予約時、寄附者様のお名前をお伝えください(代理人の場合はその旨をお伝えください)。
※ 来店時、チケットは必ずご持参ください。
※ ランチ・ディナー共に一斉スタートとなっております。お時間に余裕をもってお越し頂けます様よろしくお願い致します。
※ 本券は、払い戻し、換金、再発行は致しかねます。
「ミシュランガイド北海道2017 特別版」に掲載(星1つ)。
フランス料理でありながら地元で収穫される最高峰の食材を集める事に拘っています。五感で感じながら、北海道の大自然を楽しめる一皿を演出しております。
メインには余市町のブランド豚「北島豚」やEbijinの「鹿肉」を使い、ペアリングのワインには余市のワインをご用意いたします。
シェフ|石井 誠
1995年 単身渡欧し、フランス、イタリア、スペインを訪ねる。
2005年 「Le Musée」をオープン。
2020年 絵画、陶芸、アート全般、料理全ての表現を創作する空間としてリニューアル。
自らを食空間の演出家と捉え、時間、空間、音楽、料理のすべてを手掛ける。フレンチに日本人の美意識を加え、独自のテイストを生み出している。
【ご寄附からレストランご利用までの流れ】
1.お申込み
2.発送先様宛に、お食事券を郵送
3.お食事券に記載の手順を元に、寄附者様がレストランにご連絡し、日時を選択してご予約
4.予約した日時にお越しください。
【予約に関しての注意事項】
※ こちらのページは、お料理+お酒のコースとなります。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。
※ 予約時のお願いで広範囲や重度のアレルギー対応できない場合がございます。
※ アレルギーがある場合は余市の食材以外で変更させてただく場合がございます。
※ ご予約日の3日前まではキャンセル可能です。それ以降はチケットは使用済みにさせていただきます。
※ レストランへの往復交通費は寄附者様にてご負担いただけますようお願い申し上げます。
※ ご予約時、寄附者様のお名前をお伝えください(代理人の場合はその旨をお伝えください)。
※ 来店時、チケットは必ずご持参ください。
※ ランチ・ディナー共に一斉スタートとなっております。お時間に余裕をもってお越し頂けます様よろしくお願い致します。
※ 本券は、払い戻し、換金、再発行は致しかねます。