返礼品について
〇お箸が止まらない!にしん屋さんの手作りの味付け!
〇6個入りなので、ご親戚やご近所へのおすそ分けにもオススメ。
にしん漁で賑わった時代、漁師たちの保存食として作られた
「刻みにしんの塩こうじ漬け」、それが「にしんの切りこみ」です。
最高鮮度、船上凍結のにしんを丁寧に下処理し、塩漬け、塩抜き、そして再び塩と糀で3週間漬け込み、酢、みりんで調えるという伝統製法で仕上げました。
にしんの切りこみはイカの塩辛と天下を二分する、北海道の珍味!
その旨みとぷりぷり食感は、酒の肴におすすめです。
(ビール、日本酒はもちろん、ウイスキーや白ワインにも凄く合います。)
白米の上に乗せて食べると、程よい塩味がニシンの旨味を引き立てて、お米もにしんも止まりません!ご飯のお供をお探しの方も必見!
1パック150gなので、小分けで食べるのもおすそ分けにも最適です。
【注意事項】
※この謝礼品は、製造、加工その他の工程のうち主要な部分を余市町で行っています。
※解凍後、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめいたします。
〇6個入りなので、ご親戚やご近所へのおすそ分けにもオススメ。
にしん漁で賑わった時代、漁師たちの保存食として作られた
「刻みにしんの塩こうじ漬け」、それが「にしんの切りこみ」です。
最高鮮度、船上凍結のにしんを丁寧に下処理し、塩漬け、塩抜き、そして再び塩と糀で3週間漬け込み、酢、みりんで調えるという伝統製法で仕上げました。
にしんの切りこみはイカの塩辛と天下を二分する、北海道の珍味!
その旨みとぷりぷり食感は、酒の肴におすすめです。
(ビール、日本酒はもちろん、ウイスキーや白ワインにも凄く合います。)
白米の上に乗せて食べると、程よい塩味がニシンの旨味を引き立てて、お米もにしんも止まりません!ご飯のお供をお探しの方も必見!
1パック150gなので、小分けで食べるのもおすそ分けにも最適です。
【注意事項】
※この謝礼品は、製造、加工その他の工程のうち主要な部分を余市町で行っています。
※解凍後、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめいたします。