返礼品について
"伝統の味『にしんの切り込み』と
新感覚の味『余市流 にしんレモンマリネ』をセットにしてお届けします!
◆伝統の味!にしんの切り込み◆
最高鮮度、船上凍結のにしんを丁寧に下処理し、塩漬け、塩抜き、そして再び塩と糀で3週間漬け込み、酢、みりんで調えるという伝統製法で仕上げました。
にしんの切りこみはイカの塩辛と天下を二分する、北海道の珍味!
その旨みとぷりぷり食感は、酒の肴におすすめです。
(ビール、日本酒はもちろん、ウイスキーや白ワインにも凄く合います。)
ごはんのおかずや茶漬けの具としてお召し上がりください。
◆爽やかな酸味!余市流 にしんレモンマリネ◆
ニシンという魚をいかに美味しく食べるかを突き詰めた末にたどり着いたひとつの結論。
「ニシンをレモンマリネに!」
酢で〆(しめ)た にしんを、さらに食べやすく切り分けて太陽たっぷり浴びたレモンと合わせ、見た目も爽やかなレモンマリネになりました。
自然で柔らかな味わいをお楽しみください。
【原材料】
【にしんの切り込み】 にしん、塩、米糀、酢、みりん、唐辛子
【にしんレモンマリネ】 にしん(アメリカ産)、レモン(国産)、りんご酢、米醸造酢、オリーブオイル、砂糖、食塩、酵母エキス、レモン果汁
新感覚の味『余市流 にしんレモンマリネ』をセットにしてお届けします!
◆伝統の味!にしんの切り込み◆
最高鮮度、船上凍結のにしんを丁寧に下処理し、塩漬け、塩抜き、そして再び塩と糀で3週間漬け込み、酢、みりんで調えるという伝統製法で仕上げました。
にしんの切りこみはイカの塩辛と天下を二分する、北海道の珍味!
その旨みとぷりぷり食感は、酒の肴におすすめです。
(ビール、日本酒はもちろん、ウイスキーや白ワインにも凄く合います。)
ごはんのおかずや茶漬けの具としてお召し上がりください。
◆爽やかな酸味!余市流 にしんレモンマリネ◆
ニシンという魚をいかに美味しく食べるかを突き詰めた末にたどり着いたひとつの結論。
「ニシンをレモンマリネに!」
酢で〆(しめ)た にしんを、さらに食べやすく切り分けて太陽たっぷり浴びたレモンと合わせ、見た目も爽やかなレモンマリネになりました。
自然で柔らかな味わいをお楽しみください。
【原材料】
【にしんの切り込み】 にしん、塩、米糀、酢、みりん、唐辛子
【にしんレモンマリネ】 にしん(アメリカ産)、レモン(国産)、りんご酢、米醸造酢、オリーブオイル、砂糖、食塩、酵母エキス、レモン果汁