返礼品について
じゃがいもの品種「とうや」は、男爵やキタアカリに比べて、でんぷん質が少なく滑らかな食感が特徴です。
煮崩れしにくいので、カレーや煮物、炒め物に向いています。
また、早生出荷に適した品種のため、真狩村でいちばん最初に収穫がはじまります!とれたての新じゃがをお届けします。
【調理方法】
茹でる時や蒸す時は、皮付きのまま湯に入れて茹であげ、後で皮をむく方がホクホクとして水っぽくならず、
ビタミンCの損失も少なくなります。丸ごと茹でる場合は、水から茹でてください。
沸騰してから茹でると中心まで火が通るころには外側が茹で過ぎになってしまいます。
【オススメの食べ方】
マッシュポテトやコロッケ、粉ふきイモなど様々な料理に適しています。じゃがバターもオススメですよ!
十文字の切り目にのせたバターが滴り落ちる光景は、誰もがゴクリと唾を飲む瞬間♪
じゃがバターは、洗ったジャガイモを皮のまま丸ごと茹で、
十文字に切り目を入れてオーブントースターで約5分。バターをのせたら完成です!
※以下、詳細レシピを参照ください。
【保存方法】
ジャガイモは、光に当たると光合成により有毒物質が生成されるので、
直射日光はもちろん室内の明るいところも避け、光が当たらないようにします。
少量保存する場合は、5℃前後で冷蔵庫に入れてください。
長い期間保存するには、光の入らないところに置きましょう。
保存するときにリンゴを一緒に空気穴のついたポリ袋に入れ、
地下室等に保管すると芽の伸びを抑える効果があります。
【お支払い方法】
クレジットカードのみ対応可能
【受付可能期間】
2024年3月31日まで
【注意事項】
※画像はイメージです。
※入荷次第順次発送となります。
※着日・曜日・配送時期の指定はお受けできません。
※長期不在等でお受け取りいただけない場合、再送は致しませんのでご了承くださいませ。
※返礼品到着後は速やかに中身のご確認をお願いいたします。
発送元:株式会社 真狩フラワー振興公社
煮崩れしにくいので、カレーや煮物、炒め物に向いています。
また、早生出荷に適した品種のため、真狩村でいちばん最初に収穫がはじまります!とれたての新じゃがをお届けします。
【調理方法】
茹でる時や蒸す時は、皮付きのまま湯に入れて茹であげ、後で皮をむく方がホクホクとして水っぽくならず、
ビタミンCの損失も少なくなります。丸ごと茹でる場合は、水から茹でてください。
沸騰してから茹でると中心まで火が通るころには外側が茹で過ぎになってしまいます。
【オススメの食べ方】
マッシュポテトやコロッケ、粉ふきイモなど様々な料理に適しています。じゃがバターもオススメですよ!
十文字の切り目にのせたバターが滴り落ちる光景は、誰もがゴクリと唾を飲む瞬間♪
じゃがバターは、洗ったジャガイモを皮のまま丸ごと茹で、
十文字に切り目を入れてオーブントースターで約5分。バターをのせたら完成です!
※以下、詳細レシピを参照ください。
【保存方法】
ジャガイモは、光に当たると光合成により有毒物質が生成されるので、
直射日光はもちろん室内の明るいところも避け、光が当たらないようにします。
少量保存する場合は、5℃前後で冷蔵庫に入れてください。
長い期間保存するには、光の入らないところに置きましょう。
保存するときにリンゴを一緒に空気穴のついたポリ袋に入れ、
地下室等に保管すると芽の伸びを抑える効果があります。
【お支払い方法】
クレジットカードのみ対応可能
【受付可能期間】
2024年3月31日まで
【注意事項】
※画像はイメージです。
※入荷次第順次発送となります。
※着日・曜日・配送時期の指定はお受けできません。
※長期不在等でお受け取りいただけない場合、再送は致しませんのでご了承くださいませ。
※返礼品到着後は速やかに中身のご確認をお願いいたします。
発送元:株式会社 真狩フラワー振興公社