返礼品について
サクラマス漁は江差の春の風物詩。この春、江差近海で獲った旬のサクラマスを、浜のかあさんがていねいに下ごしらえ。伝統の製法でつくる糠漬けです。
「鮭より美味い!」という声もあるサクラマス。身はしっとり肉厚、脂は甘く、くさみのない上品な味わい。
その美味しいサクラマスを北海道伝統の加工法「糠漬け」にしました。
糠に漬けて熟成させることで、旨味成分であるアミノ酸をぎゅっと凝縮。美味しさが身肉全体にいきわたっています。
焼くだけでおいしい!簡単調理!手間いらず!
身をほぐしてお茶漬けに、ホカホカごはんのお供に!もちろんお弁当や酒の肴にも!
【原材料】サクラマス(北海道江差産)、食塩、糠
【加工地】北海道江差町
【注意事項/その他】※解凍後の再冷凍は避けてください。
「鮭より美味い!」という声もあるサクラマス。身はしっとり肉厚、脂は甘く、くさみのない上品な味わい。
その美味しいサクラマスを北海道伝統の加工法「糠漬け」にしました。
糠に漬けて熟成させることで、旨味成分であるアミノ酸をぎゅっと凝縮。美味しさが身肉全体にいきわたっています。
焼くだけでおいしい!簡単調理!手間いらず!
身をほぐしてお茶漬けに、ホカホカごはんのお供に!もちろんお弁当や酒の肴にも!
【原材料】サクラマス(北海道江差産)、食塩、糠
【加工地】北海道江差町
【注意事項/その他】※解凍後の再冷凍は避けてください。