返礼品について
浜のかあさんが丁寧に下ごしらえしているので、手間いらずの簡単調理。
食べたいときに、食べたい分だけ、手軽にお魚がいただけます。
[桜ますの糠漬(切身)]
「鮭より美味い!」という声もあるサクラマス。身はしっとり肉厚、脂は甘く、くさみのない上品な味わいです。
その美味しいサクラマスを北海道伝統の加工法「糠漬け」にしました。
糠に漬けて熟成させることで、旨味成分であるアミノ酸をぎゅっと凝縮。美味しさが身肉全体にいきわたっています。
【原材料】サクラマス(北海道江差産)、食塩、糠
【加工地】北海道江差町
[ホッケスティック]
北海道日本海のホッケを20㎝大のスティックに加工しました。
大きな骨は取り除いているのでお子様にも安心。ご飯のおかずにはもちろん、大人の晩酌の肴にもぴったりです。
塩分控えめなので、焼くだけではなく、唐揚げやフライなどのお料理にもお使いいただけます。
フライパン調理もOK。焼く場合は熱したフライパンに油を引き、身の側から焼いてください。
【原材料】ほっけ(北海道檜山産)、食塩
【加工地】北海道江差町
【注意事項/その他】※解凍後の再冷凍は避けてください。
食べたいときに、食べたい分だけ、手軽にお魚がいただけます。
[桜ますの糠漬(切身)]
「鮭より美味い!」という声もあるサクラマス。身はしっとり肉厚、脂は甘く、くさみのない上品な味わいです。
その美味しいサクラマスを北海道伝統の加工法「糠漬け」にしました。
糠に漬けて熟成させることで、旨味成分であるアミノ酸をぎゅっと凝縮。美味しさが身肉全体にいきわたっています。
【原材料】サクラマス(北海道江差産)、食塩、糠
【加工地】北海道江差町
[ホッケスティック]
北海道日本海のホッケを20㎝大のスティックに加工しました。
大きな骨は取り除いているのでお子様にも安心。ご飯のおかずにはもちろん、大人の晩酌の肴にもぴったりです。
塩分控えめなので、焼くだけではなく、唐揚げやフライなどのお料理にもお使いいただけます。
フライパン調理もOK。焼く場合は熱したフライパンに油を引き、身の側から焼いてください。
【原材料】ほっけ(北海道檜山産)、食塩
【加工地】北海道江差町
【注意事項/その他】※解凍後の再冷凍は避けてください。