返礼品について
本醸造醤油に、採取産地の特長を生かした2種類の昆布から旨味を引き出した一番だしとかつお、さらにしいたけのだしを加えました。
食塩分12%で、深い味わいがあります。化学調味料、合成保存料を一切使用しておりません。
■生産者の声
弊社は昭和2年の創業以来90年以上にわたり、味噌・醤油の製造を一筋に手がけてまいりました。
日本国内における味噌の消費量は減少傾向にありますが、健康維持に作用するという点から世界各国で日本の食文化が注目を集め、併せて発酵食品の良さも見直されてきております。刻々と変わる時代の傾向を感じ取るべく、昨今ではにんにく醤油やドレッシング等、幅広い製品の開発を行っています。
一方で原料にこだわり、歳月とともに培ってきた伝統の技術を生かすことで、味噌や醤油本来の品質をさらに極めることにも力を注いでおります。
いずれにおいても、日々の食生活のパートナーとして、ごく自然に味噌や醤油を取り入れていただけるような製品をお届けすることが、わたしたちの信条です。
■注意事項/その他
・直射日光を避け、常温で保存してください。
・開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。
・開栓後は密栓のうえ、冷蔵庫に保存してください。
※沖縄県・離島へはお届け出来ません。
製造地:北海道八雲町
告示第5条第3号 (理由)
区域内で製造が完了しております
醤油(昆布液抽出→こいくち醤油と混合→加熱→調合→濾過・浸漬タンク→充填)
事業者名:服部醸造株式会社
連絡先:0137-62-2108
関連キーワード:
一番だし昆布醤油 醤油 セット 詰め合わせ しょう油 ショウユ だし醤油 昆布醤油 本醸造醤油 調味料 昆布 一番だし かつお しいたけ 本格的昆布醤油 北海道 八雲町
食塩分12%で、深い味わいがあります。化学調味料、合成保存料を一切使用しておりません。
■生産者の声
弊社は昭和2年の創業以来90年以上にわたり、味噌・醤油の製造を一筋に手がけてまいりました。
日本国内における味噌の消費量は減少傾向にありますが、健康維持に作用するという点から世界各国で日本の食文化が注目を集め、併せて発酵食品の良さも見直されてきております。刻々と変わる時代の傾向を感じ取るべく、昨今ではにんにく醤油やドレッシング等、幅広い製品の開発を行っています。
一方で原料にこだわり、歳月とともに培ってきた伝統の技術を生かすことで、味噌や醤油本来の品質をさらに極めることにも力を注いでおります。
いずれにおいても、日々の食生活のパートナーとして、ごく自然に味噌や醤油を取り入れていただけるような製品をお届けすることが、わたしたちの信条です。
■注意事項/その他
・直射日光を避け、常温で保存してください。
・開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。
・開栓後は密栓のうえ、冷蔵庫に保存してください。
※沖縄県・離島へはお届け出来ません。
製造地:北海道八雲町
告示第5条第3号 (理由)
区域内で製造が完了しております
醤油(昆布液抽出→こいくち醤油と混合→加熱→調合→濾過・浸漬タンク→充填)
事業者名:服部醸造株式会社
連絡先:0137-62-2108
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