返礼品について
<定期便・3ヶ月連続発送>
日本のオーガニックビーフの幕開けとなったブランド牛「北里八雲牛」北里柴三郎博士を学祖とする北里大学が生産する、循環型畜産で育てた肉用牛。
健全な食生活を実践する一つの答えが、できるだけ環境負荷をかけずに牛本来の育て方をした健康な牛からおいしい食肉を生産することでした。
栽培期間中、化学肥料や農薬、除草剤など一切不使用の牧草のみを与え、広大な農場でのびのび育てています。
■オーガニック牛肉 切り落とし(牛こま切れ)
冷蔵庫で調理の数時間前に包装を開封して、お皿やバットに載せて解凍するのがおススメ。
お急ぎの場合は、冷凍のままフライパンなどで調理してください。
使いやすい200gパックが6パック入っていますので、必要な分だけ取り出して調理する事が可能です。
さっと焼いて召し上がるのもいいですが、牛丼の具やカレーなどの煮込料理に。
■オーガニック牛肉 挽肉
冷蔵庫で調理の数時間前に包装を開封して、お皿やバットに載せて解凍するのがおススメ。
お急ぎの場合は、冷凍のままフライパンなどで調理してください。
使いやすい200gパックが6パック入っていますので、必要な分だけ取り出して調理する事が可能です。
箸が止まらなくなる”肉そぼろ”や香辛料を効かせた”キーマカレ―”、”ミートボール”に”オーガニック牛つくね”、出したらキリが無い使い道がひき肉の魅力。
■オーガニック牛肉 ロースステーキ
冷蔵庫で調理前日に包装を開封して、お皿やバットに載せてゆっくり解凍するのがおススメ。(お急ぎの場合は、袋に入ったまま流水解凍して下さい)
調理30分ぐらい前に常温にもどすのがポイント!
表面をかるく焼き上げて、お皿やバットに取り出し、5分程度ねかせます。召し上がる直前にほんの少しだけ火を入れ、温めれば完成。
有機牧草牛のステーキにミネラル豊富な塩の組合せ。海と山、お肉の豊かさを味わうことができます。
食べ応えのある約180gのステーキが2枚入っています。
製造地:北海道八雲町
告示第5条第1号 (理由)
区域内で生産された原材料を使用しております
日本のオーガニックビーフの幕開けとなったブランド牛「北里八雲牛」北里柴三郎博士を学祖とする北里大学が生産する、循環型畜産で育てた肉用牛。
健全な食生活を実践する一つの答えが、できるだけ環境負荷をかけずに牛本来の育て方をした健康な牛からおいしい食肉を生産することでした。
栽培期間中、化学肥料や農薬、除草剤など一切不使用の牧草のみを与え、広大な農場でのびのび育てています。
■オーガニック牛肉 切り落とし(牛こま切れ)
冷蔵庫で調理の数時間前に包装を開封して、お皿やバットに載せて解凍するのがおススメ。
お急ぎの場合は、冷凍のままフライパンなどで調理してください。
使いやすい200gパックが6パック入っていますので、必要な分だけ取り出して調理する事が可能です。
さっと焼いて召し上がるのもいいですが、牛丼の具やカレーなどの煮込料理に。
■オーガニック牛肉 挽肉
冷蔵庫で調理の数時間前に包装を開封して、お皿やバットに載せて解凍するのがおススメ。
お急ぎの場合は、冷凍のままフライパンなどで調理してください。
使いやすい200gパックが6パック入っていますので、必要な分だけ取り出して調理する事が可能です。
箸が止まらなくなる”肉そぼろ”や香辛料を効かせた”キーマカレ―”、”ミートボール”に”オーガニック牛つくね”、出したらキリが無い使い道がひき肉の魅力。
■オーガニック牛肉 ロースステーキ
冷蔵庫で調理前日に包装を開封して、お皿やバットに載せてゆっくり解凍するのがおススメ。(お急ぎの場合は、袋に入ったまま流水解凍して下さい)
調理30分ぐらい前に常温にもどすのがポイント!
表面をかるく焼き上げて、お皿やバットに取り出し、5分程度ねかせます。召し上がる直前にほんの少しだけ火を入れ、温めれば完成。
有機牧草牛のステーキにミネラル豊富な塩の組合せ。海と山、お肉の豊かさを味わうことができます。
食べ応えのある約180gのステーキが2枚入っています。
製造地:北海道八雲町
告示第5条第1号 (理由)
区域内で生産された原材料を使用しております