返礼品について
新鮮な鱒いくらを職人が伝統の技術で作り上げ、急速冷凍した厳選鱒いくらの醤油漬です。鱒のいくらの為、卵のサイズは小さく堅いものもございますが、多くのお客様のご要望にお応えして濃口としましたので、是非お召し上がりください。
贅沢ないくら丼、いくら盛沢山の軍艦巻や楽しい手巻き寿司など、存分に厳選いくらの味をお楽しみください。
令和3年10月に水揚げされた新物の北海道噴火湾産のボタンエビメスです。水揚げ、急速冷凍した鮮度抜群のぼたんえびをお届けします。
市場を経由せず、産地から直接お届けするため等級はついておりませんが、漁師ならびに加工業者が太鼓判を押す逸品です。
鮮度そのままの美味しさをお刺身・塩茹で・醤油煮やお味噌汁にしていただくほか、小さいサイズの場合はエビチリやサラダ、かき揚げやピラフと料理の材料としてお楽しみ頂けます。多彩な調理方法でご賞味ください。
【冷凍ボタンエビの解凍方法】
冷凍ボタンエビを冷蔵庫に入れて長時間かけて自然解凍すると、頭の部分が黒くなり生臭さが出て品質が悪くなる場合が多いです。
おすすめの解凍方法は冷凍ボタンエビをボールやトレイなどの容器に入れて流水(水道)に5分程さらし、ヘラなどで小分けにする急速解凍です。
5分程度で解凍出来ない場合は、数秒ずつ流水にさらす時間を多くしてください。
逆に流水をかけすぎても製品がベチャベチャになり悪くなりますので、注意しながら解凍してください。
■注意事項/その他
・家庭用冷凍庫では保冷効果が弱いため、冷凍焼けを起こす可能性がございます。推奨できます賞味期限は、発送日から冷凍にて最長30日前後となりますのでお早めにお召し上がりください。解凍後は当日中にお召し上がり下さい。
※年末年始はお申し込みが増えるため準備でき次第順次となり、通常よりもお届けに時間がかかる可能性があります。発送日の指定は承れません。
贅沢ないくら丼、いくら盛沢山の軍艦巻や楽しい手巻き寿司など、存分に厳選いくらの味をお楽しみください。
令和3年10月に水揚げされた新物の北海道噴火湾産のボタンエビメスです。水揚げ、急速冷凍した鮮度抜群のぼたんえびをお届けします。
市場を経由せず、産地から直接お届けするため等級はついておりませんが、漁師ならびに加工業者が太鼓判を押す逸品です。
鮮度そのままの美味しさをお刺身・塩茹で・醤油煮やお味噌汁にしていただくほか、小さいサイズの場合はエビチリやサラダ、かき揚げやピラフと料理の材料としてお楽しみ頂けます。多彩な調理方法でご賞味ください。
【冷凍ボタンエビの解凍方法】
冷凍ボタンエビを冷蔵庫に入れて長時間かけて自然解凍すると、頭の部分が黒くなり生臭さが出て品質が悪くなる場合が多いです。
おすすめの解凍方法は冷凍ボタンエビをボールやトレイなどの容器に入れて流水(水道)に5分程さらし、ヘラなどで小分けにする急速解凍です。
5分程度で解凍出来ない場合は、数秒ずつ流水にさらす時間を多くしてください。
逆に流水をかけすぎても製品がベチャベチャになり悪くなりますので、注意しながら解凍してください。
■注意事項/その他
・家庭用冷凍庫では保冷効果が弱いため、冷凍焼けを起こす可能性がございます。推奨できます賞味期限は、発送日から冷凍にて最長30日前後となりますのでお早めにお召し上がりください。解凍後は当日中にお召し上がり下さい。
※年末年始はお申し込みが増えるため準備でき次第順次となり、通常よりもお届けに時間がかかる可能性があります。発送日の指定は承れません。