返礼品について
【ほたて貝柱】
新鮮で大粒な北海道産ほたての貝柱だけをきれいに剥いて冷凍しております。鮮度を落とさぬようにトンネルフリーザーで急速冷凍し、美味しさを閉じ込めていますので、自然解凍後にお刺身で召し上がっていただけます。
お刺身の他にもバター焼きやフライ、シチュー、カレー、マリネ等幅広いお料理にお使いいただけます。
*ワンポイントアドバイス
貝柱を切る際は、貝柱の形を残すように横からスライスするように切ると貝柱の繊維状の身を傷つけることになり、食感が落ちてしまいますので、縦向きに貝柱を割るような切り方をするとプリっとした食感が残りますのでオススメです。
【いくらしょうゆ漬け】
水揚げされた新鮮な『秋鮭』からすばやく生筋子を取り出しているため、とにかく鮮度が抜群です。
その生筋子を一粒一粒丁寧に揉みほぐし、『秘伝の醤油ダレ』に漬け込み、 その後も機械を使わず、手揉みで熟成させています。そのためプチプチとしたいくら独特の食感を存分に味わうことができます。
さらに『秘伝の醤油ダレ』は甘口仕上げで後味が良いので、いくらの本来の旨みとの相性が抜群。いくらを頬張ると弾力のある粒がお口の中でプチッと弾けて、 魚卵の旨味と『秘伝の醤油ダレ』の甘みがお口いっぱい広がります。
まさに止まらなくなる美味しさ! こだわりの醤油漬けとなっております!
【噴火湾産たらこ】
北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な『助宗鱈(すけそうだら)』から取り出した成熟卵を低塩でじっくり漬け上げました。
口の中をサラサラ流れるようなキメ細やかな粒子感と、たらこ本来の味わいをお楽しみいただけます。
塩分も3.5~4%(他社平均4~6%)と低塩仕上げになっておりますので、塩分が気になる方にもお奨めです。
■保存の方法
1.冷凍(18℃以下)で保存して下さい。
2.解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3.解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
■お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
新鮮で大粒な北海道産ほたての貝柱だけをきれいに剥いて冷凍しております。鮮度を落とさぬようにトンネルフリーザーで急速冷凍し、美味しさを閉じ込めていますので、自然解凍後にお刺身で召し上がっていただけます。
お刺身の他にもバター焼きやフライ、シチュー、カレー、マリネ等幅広いお料理にお使いいただけます。
*ワンポイントアドバイス
貝柱を切る際は、貝柱の形を残すように横からスライスするように切ると貝柱の繊維状の身を傷つけることになり、食感が落ちてしまいますので、縦向きに貝柱を割るような切り方をするとプリっとした食感が残りますのでオススメです。
【いくらしょうゆ漬け】
水揚げされた新鮮な『秋鮭』からすばやく生筋子を取り出しているため、とにかく鮮度が抜群です。
その生筋子を一粒一粒丁寧に揉みほぐし、『秘伝の醤油ダレ』に漬け込み、 その後も機械を使わず、手揉みで熟成させています。そのためプチプチとしたいくら独特の食感を存分に味わうことができます。
さらに『秘伝の醤油ダレ』は甘口仕上げで後味が良いので、いくらの本来の旨みとの相性が抜群。いくらを頬張ると弾力のある粒がお口の中でプチッと弾けて、 魚卵の旨味と『秘伝の醤油ダレ』の甘みがお口いっぱい広がります。
まさに止まらなくなる美味しさ! こだわりの醤油漬けとなっております!
【噴火湾産たらこ】
北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な『助宗鱈(すけそうだら)』から取り出した成熟卵を低塩でじっくり漬け上げました。
口の中をサラサラ流れるようなキメ細やかな粒子感と、たらこ本来の味わいをお楽しみいただけます。
塩分も3.5~4%(他社平均4~6%)と低塩仕上げになっておりますので、塩分が気になる方にもお奨めです。
■保存の方法
1.冷凍(18℃以下)で保存して下さい。
2.解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3.解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
■お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。