返礼品について
北海道公認「北のハイグレード食品+2015」に認定された、化学調味料を一切使用せず塩と水だけで漬け上げた無着色たらこと、旬の秋鮭の卵を一粒一粒丁寧に揉みほぐして漬け上げたいくらしょうゆ漬けの原卵の美味しさにこだわり抜いた魚卵の旨味をご堪能いただけます。
それぞれ小分けしておりますので、保存も非常に簡単で最後の一口まで無駄なく味わっていただけます。
■生産者の声
丸鮮道場水産のある鹿部町は、昭和4年の駒ケ岳大噴火で一度は火山灰に埋もれた過去があり、地質が農業に適さないことから北海道で唯一専業農家のない街です。
その代わりに宝の海噴火湾に面しており、四季折々の素晴らしい水産物が水揚げされます。
私達は、その優れた地場産の水産物を主に素材自体の美味しさにこだわって加工品を製造しております。
中でも主力のたらこは、噴火湾の刺し網漁で水揚げされたものにこだわり、輸入原卵は一切使用せずにたらこ・明太子を通年製造している数少ない企業です。
自慢のたらこは他社製品と比べて塩分が低いため、国内で初めて“甘口たらこ”として売り出し、築地の仲買人協会から表彰された歴史を持ちます。
■保存の方法
1.冷凍(18℃以下)で保存して下さい。
2.解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3.解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
■お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
【配送について】
◎お届け日のご指定は承っておりません。ご不在等でお受け取りいただけない期間がある場合は、お申込み時に備考欄にご記載くださいませ。お届け時間帯はご指定いただけます。
◎発送時にお知らせメールをお送りしております。お電話等でのご案内は承っておりませんのでご了承くださいませ。
◎ご不在等が続きお受け取りいただけなかった場合、お礼品は返送されます。その場合、再発送は承っておりませんのでご了承くださいませ。
それぞれ小分けしておりますので、保存も非常に簡単で最後の一口まで無駄なく味わっていただけます。
■生産者の声
丸鮮道場水産のある鹿部町は、昭和4年の駒ケ岳大噴火で一度は火山灰に埋もれた過去があり、地質が農業に適さないことから北海道で唯一専業農家のない街です。
その代わりに宝の海噴火湾に面しており、四季折々の素晴らしい水産物が水揚げされます。
私達は、その優れた地場産の水産物を主に素材自体の美味しさにこだわって加工品を製造しております。
中でも主力のたらこは、噴火湾の刺し網漁で水揚げされたものにこだわり、輸入原卵は一切使用せずにたらこ・明太子を通年製造している数少ない企業です。
自慢のたらこは他社製品と比べて塩分が低いため、国内で初めて“甘口たらこ”として売り出し、築地の仲買人協会から表彰された歴史を持ちます。
■保存の方法
1.冷凍(18℃以下)で保存して下さい。
2.解凍の際は、電子レンジなどで急速解凍をせずに、冷蔵室等(チルド)でじっくり低温解凍をしていただくと、風味を損なわずに美味しくお召し上がりいただけます。
3.解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。
■お取扱い上の注意
常温で放置しますと著しい品質低下が生じます。変色、異臭、異味のある場合は召し上がらないで下さい。
【配送について】
◎お届け日のご指定は承っておりません。ご不在等でお受け取りいただけない期間がある場合は、お申込み時に備考欄にご記載くださいませ。お届け時間帯はご指定いただけます。
◎発送時にお知らせメールをお送りしております。お電話等でのご案内は承っておりませんのでご了承くださいませ。
◎ご不在等が続きお受け取りいただけなかった場合、お礼品は返送されます。その場合、再発送は承っておりませんのでご了承くださいませ。