返礼品について
栽培期間中、何年も農薬・化学肥料・除草剤を使用せず、地下水・土壌も厳しい検査を受け、JAS認証を取得いたしました。EM菌微生物群・乳酸菌・酵母菌・光合成細菌を活用し、安全安心な土地で有機農産物を栽培し、出荷しております。
L~2Lサイズは根元の直径が12~19mmのものになります。
〈加熱方法〉
紫アスパラ姫は加熱すると、グリーン色に変わります。加熱しても色を保つには、沸騰したお湯に酢かレモン汁を少々加え、15秒間茹でてから素早く氷の入った冷水にアスパラを入れて下さい。紫色はそのまま残ります。
【保存方法】
2~3日位で根元の水分が抜け白っぽく成りますので、0.5cmほど切り取っていただければもと通り水々しい状態に戻ります。
アスパラは呼吸し生長しています。アスパラを立てた状態で冷蔵庫(5℃~8℃)に保存して下さい。
日数が経過すると、徐々に紫色も薄くなります。お早めにお召し上がり下さい。
【注意事項】
※生長の状況によって発送が遅れる場合がございます。
※画像はイメージです。
L~2Lサイズは根元の直径が12~19mmのものになります。
〈加熱方法〉
紫アスパラ姫は加熱すると、グリーン色に変わります。加熱しても色を保つには、沸騰したお湯に酢かレモン汁を少々加え、15秒間茹でてから素早く氷の入った冷水にアスパラを入れて下さい。紫色はそのまま残ります。
【保存方法】
2~3日位で根元の水分が抜け白っぽく成りますので、0.5cmほど切り取っていただければもと通り水々しい状態に戻ります。
アスパラは呼吸し生長しています。アスパラを立てた状態で冷蔵庫(5℃~8℃)に保存して下さい。
日数が経過すると、徐々に紫色も薄くなります。お早めにお召し上がり下さい。
【注意事項】
※生長の状況によって発送が遅れる場合がございます。
※画像はイメージです。