返礼品について
【お米】定期1月~12月 北海道米ななつぼし:ほどよい粘りと甘さを兼ね備えたお米[ななつぼし]です。
【ご飯のおとも】1月 鮭ルイベ漬:北海道産の天然の「鮭」と「いくら」のみを使用し、「鮭醤油」入り醤油ダレに漬け込み、旨みを凝縮させています。
【ご飯のおとも】2月 炊き込みご飯の素3種セット:北海道の鮭・ほたて・たこふんだんに使った炊き込みご飯の素です。
【ご飯のおとも】3月 鮭フレーク2種セット:風味豊かに仕上げた鮭バターフレークと、鮭に当社オリジナルの鮭魚醤を合わせ旨味を引き出し焼きほぐしたた熟成鮭フレーク。
【ご飯のおとも】4月 雪中熟成鮭(中塩):熟成新巻鮭を雪の中で貯蔵して熟成させます。
【ご飯のおとも】5月 簡単便利な焼き魚・煮魚セットA:プロの料理人の味で仕上げた完全調理済、簡単便利なお魚お惣菜セット。
【ご飯のおとも】6月 北海道産のいくらの醤油漬に人気の鮭ルイベ漬、手ほぐしで荒ほぐしした紅鮭のお茶漬けの、ご飯のお供セット
【ご飯のおとも】7月 鮭ルイベ漬:美味しい珍味。塩辛職人:ベテラン職人が手間ひまかけて熟成させているために、いか本来の甘味や旨味を楽しめます。
【ご飯のおとも】8月 潮合4本:新鮮な鮭といくらの醤油漬「鮭ルイベ漬」をはじめとする佐藤水産の人気の珍味 4種の詰合せ。
【ご飯のおとも】9月 紅鮭さざ浪漬:糀のちからでふくっら美味しく焼き上がります。
【ご飯のおとも】10月 いくらたっぷり鮭ルイベ漬:不動の人気商品「鮭ルイべ漬」にいくらを増量した贅沢な一品。
【ご飯のおとも】11月 手まり筋子:鮭の卵巣をひとくちサイズに均等にカットしてから漬け込むので塩分の浸透が早く、少ない塩分でもまろやかな味わいに。
【ご飯のおとも】12月 いくら醤油漬:北海道産の最高級「天然薄皮イクラ」を特製醤油にじっくり漬け込んだ本物のいくら醤油漬。
<原材料>
鮭バターフレーク/原材料:秋鮭(北海道産)、還元水飴、バター(乳成分を含む)、食塩、鮭の魚醤(小麦・大豆を含む)、菜種油、酒
熟成鮭フレーク/原材料:秋鮭(北海道産)、還元水飴、食塩、鮭の魚醤(小麦・大豆を含む)、菜種油、酒/ベニコウジ色素
【ご飯のおとも】1月 鮭ルイベ漬:北海道産の天然の「鮭」と「いくら」のみを使用し、「鮭醤油」入り醤油ダレに漬け込み、旨みを凝縮させています。
【ご飯のおとも】2月 炊き込みご飯の素3種セット:北海道の鮭・ほたて・たこふんだんに使った炊き込みご飯の素です。
【ご飯のおとも】3月 鮭フレーク2種セット:風味豊かに仕上げた鮭バターフレークと、鮭に当社オリジナルの鮭魚醤を合わせ旨味を引き出し焼きほぐしたた熟成鮭フレーク。
【ご飯のおとも】4月 雪中熟成鮭(中塩):熟成新巻鮭を雪の中で貯蔵して熟成させます。
【ご飯のおとも】5月 簡単便利な焼き魚・煮魚セットA:プロの料理人の味で仕上げた完全調理済、簡単便利なお魚お惣菜セット。
【ご飯のおとも】6月 北海道産のいくらの醤油漬に人気の鮭ルイベ漬、手ほぐしで荒ほぐしした紅鮭のお茶漬けの、ご飯のお供セット
【ご飯のおとも】7月 鮭ルイベ漬:美味しい珍味。塩辛職人:ベテラン職人が手間ひまかけて熟成させているために、いか本来の甘味や旨味を楽しめます。
【ご飯のおとも】8月 潮合4本:新鮮な鮭といくらの醤油漬「鮭ルイベ漬」をはじめとする佐藤水産の人気の珍味 4種の詰合せ。
【ご飯のおとも】9月 紅鮭さざ浪漬:糀のちからでふくっら美味しく焼き上がります。
【ご飯のおとも】10月 いくらたっぷり鮭ルイベ漬:不動の人気商品「鮭ルイべ漬」にいくらを増量した贅沢な一品。
【ご飯のおとも】11月 手まり筋子:鮭の卵巣をひとくちサイズに均等にカットしてから漬け込むので塩分の浸透が早く、少ない塩分でもまろやかな味わいに。
【ご飯のおとも】12月 いくら醤油漬:北海道産の最高級「天然薄皮イクラ」を特製醤油にじっくり漬け込んだ本物のいくら醤油漬。
<原材料>
鮭バターフレーク/原材料:秋鮭(北海道産)、還元水飴、バター(乳成分を含む)、食塩、鮭の魚醤(小麦・大豆を含む)、菜種油、酒
熟成鮭フレーク/原材料:秋鮭(北海道産)、還元水飴、食塩、鮭の魚醤(小麦・大豆を含む)、菜種油、酒/ベニコウジ色素