ベーコン製法の肉を長時間かけて燻煙し、熟成と乾燥を4ヵ月以上かけて作りました。
返礼品について
■産地
【ベーコン】デンマーク産
【ベーコン節】国産
■原材料名
【ベーコン節】
豚肉(北海道産)、食塩、砂糖、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)
【特大ベーコンブロック】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ベーコンスライス】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
【ベーコン節】
・冷暗所で保管して下さい。
・開封後は2、3日でお召し上がり下さい。
・製品の特性上、瓶の下の方に固まっていきます、開封前に軽く振ってからお使いください。
【特大ベーコンブロック/スライス】
・冷蔵庫に保管。
・商品開封後は冷凍庫で保管して下さい。
■備考(注意事項)
・簡易包装になります。
・製品に「保存料」を使用していないため賞味期限が短いです。
・ベーコンブロック・スライスはすぐに召し上がらない場合は冷凍をおすすめします。(冷凍1ヶ月保存可能)
・画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
株式会社エーデルワイスファーム
■関連キーワード
合計:870g ベーコン節 ベーコン ブロック スライス ハム 熟成 スモーク パスタ リゾット サラダ 煮込み料理 チャーハン
■地場産品に該当する理由
(1)仕入検品(2)肉の整形(3)量・スパイス調合(4)漬込熟成(5)機械で加熱(6)薪で燻煙(7)パック・包装までの工程で返礼品を製造しており、この工程のうち(5)を除く(工程の80%)を市内で行っている。
ベーコン:(1)仕入(2)計量・スパイス調合(3)漬込熟成(4)炭火で加熱(5)薪で燻煙(6)冷却・カット・計量(7)パック・包装までの工程で返礼品を製造しており、この工程のうち(1)~(7)の全工程(工程の100%)を市内で行っている。(告示第5条第3号に該当)
【ベーコン】デンマーク産
【ベーコン節】国産
■原材料名
【ベーコン節】
豚肉(北海道産)、食塩、砂糖、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)
【特大ベーコンブロック】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
【ベーコンスライス】
豚ばら肉(デンマーク産)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
【ベーコン節】
・冷暗所で保管して下さい。
・開封後は2、3日でお召し上がり下さい。
・製品の特性上、瓶の下の方に固まっていきます、開封前に軽く振ってからお使いください。
【特大ベーコンブロック/スライス】
・冷蔵庫に保管。
・商品開封後は冷凍庫で保管して下さい。
■備考(注意事項)
・簡易包装になります。
・製品に「保存料」を使用していないため賞味期限が短いです。
・ベーコンブロック・スライスはすぐに召し上がらない場合は冷凍をおすすめします。(冷凍1ヶ月保存可能)
・画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
株式会社エーデルワイスファーム
■関連キーワード
合計:870g ベーコン節 ベーコン ブロック スライス ハム 熟成 スモーク パスタ リゾット サラダ 煮込み料理 チャーハン
■地場産品に該当する理由
(1)仕入検品(2)肉の整形(3)量・スパイス調合(4)漬込熟成(5)機械で加熱(6)薪で燻煙(7)パック・包装までの工程で返礼品を製造しており、この工程のうち(5)を除く(工程の80%)を市内で行っている。
ベーコン:(1)仕入(2)計量・スパイス調合(3)漬込熟成(4)炭火で加熱(5)薪で燻煙(6)冷却・カット・計量(7)パック・包装までの工程で返礼品を製造しており、この工程のうち(1)~(7)の全工程(工程の100%)を市内で行っている。(告示第5条第3号に該当)