ベーコン製法の肉を長時間かけて燻煙し、熟成と乾燥を4ヵ月以上かけて作りました。
返礼品について
北海道でハムベーコン作りを始めて90年。
多くのメーカーが時間や手間を省き、歩留まりをよくすることに力を注いでいるのに対し、
株式会社エーデルワイスファームは旧来から伝わる手間と時間がかかる古典的製法を用いながら、更に美味しい製品作りをすることに力を注いでおります。
新しい食材のベーコン節Rは、ベーコンの製法で仕上げた肉を長時間かけて燻煙し、熟成と乾燥を4ヵ月以上かけて作った食材です。
お料理に乗せるとベーコンの風味と旨みが加わるので、トリュフのような使い方で後乗せがおすすめです。
◆魅力
挽きたてのスパイスと肉を氷温でじっくり漬け込み、熟成させてあります。
オーク材を2年間かけて自然乾燥させた薪と炭火で燻煙しているので、
スモークチップとは違ったやわらかく芳醇なスモークの香りが楽しめます。
手間と時間をかけて作るため、出来上がるまで4ヶ月必要なこだわりの逸品です。
◆受賞歴
北のハイグレード食品2024
ドイツ農業協会(DLG)金賞
第31回北海道加工食品コンクール 北海道食品産業協議会会長賞
ITI(国際味覚審査)優秀味覚賞2024年 二つ星受賞 ※International Taste Instiute
第3回北海道お土産グランプリGRAND-PRIX受賞
◆おすすめの食べ方
パスタやリゾット、サラダなどにトッピングしたり、卵かけご飯などにもおすすめです。
■産地
国産
■保存方法
・冷暗所で保管して下さい。
・開封後は2、3日でお召し上がり下さい。
・製品の特性上、瓶の下の方に固まっていきます、開封前に軽く振ってからお使いください。
■備考(注意事項)
・簡易包装になります。
・製品に「保存料」を使用していないため賞味期限が短いです。
・画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
株式会社エーデルワイスファーム
■関連キーワード
ベーコン ハム 熟成 スモーク パスタ リゾット サラダ
■地場産品に該当する理由
(1)仕入検品(2)肉の整形(3)計量・スパイス調合(4)漬込熟成(5)機械で加熱(6)薪で燻煙(7)パック・包装までの工程で返礼品を製造しており、この工程のうち(5)を除く(工程の80%)を市内で行っている。(告示第5条第3号に該当)
多くのメーカーが時間や手間を省き、歩留まりをよくすることに力を注いでいるのに対し、
株式会社エーデルワイスファームは旧来から伝わる手間と時間がかかる古典的製法を用いながら、更に美味しい製品作りをすることに力を注いでおります。
新しい食材のベーコン節Rは、ベーコンの製法で仕上げた肉を長時間かけて燻煙し、熟成と乾燥を4ヵ月以上かけて作った食材です。
お料理に乗せるとベーコンの風味と旨みが加わるので、トリュフのような使い方で後乗せがおすすめです。
◆魅力
挽きたてのスパイスと肉を氷温でじっくり漬け込み、熟成させてあります。
オーク材を2年間かけて自然乾燥させた薪と炭火で燻煙しているので、
スモークチップとは違ったやわらかく芳醇なスモークの香りが楽しめます。
手間と時間をかけて作るため、出来上がるまで4ヶ月必要なこだわりの逸品です。
◆受賞歴
北のハイグレード食品2024
ドイツ農業協会(DLG)金賞
第31回北海道加工食品コンクール 北海道食品産業協議会会長賞
ITI(国際味覚審査)優秀味覚賞2024年 二つ星受賞 ※International Taste Instiute
第3回北海道お土産グランプリGRAND-PRIX受賞
◆おすすめの食べ方
パスタやリゾット、サラダなどにトッピングしたり、卵かけご飯などにもおすすめです。
■産地
国産
■保存方法
・冷暗所で保管して下さい。
・開封後は2、3日でお召し上がり下さい。
・製品の特性上、瓶の下の方に固まっていきます、開封前に軽く振ってからお使いください。
■備考(注意事項)
・簡易包装になります。
・製品に「保存料」を使用していないため賞味期限が短いです。
・画像はイメージです。
■返礼品提供事業者
株式会社エーデルワイスファーム
■関連キーワード
ベーコン ハム 熟成 スモーク パスタ リゾット サラダ
■地場産品に該当する理由
(1)仕入検品(2)肉の整形(3)計量・スパイス調合(4)漬込熟成(5)機械で加熱(6)薪で燻煙(7)パック・包装までの工程で返礼品を製造しており、この工程のうち(5)を除く(工程の80%)を市内で行っている。(告示第5条第3号に該当)