返礼品について
森の恵みを、おすそわけ。
鈴井貴之が暮らす北海道・赤平の森に芽吹いた
香り豊かな山菜「ふきのとう」、「行者にんにく」や、鈴井自ら赤平で育て収穫した「青なんばん」を、北海道空知産米こうじで作られた「醤油麹」に練り込みました。
厳しい寒さが和らぎ、土の中から可愛らしく顔を出した
「ふきのとう」は、優しくほろ苦い風味が特徴。
「アイヌねぎ」の名で道民に親しまれ、香り豊かで栄養豊富な
「行者にんにく」は春の元気を届けてくれます。
「青なんばん」(青唐辛子)はピリッとした爽やかな辛さが特徴で、隠し味として赤しそを使用。
砂糖を使用せず米こうじ甘酒を使用するこだわりにより、まろやかな味わいに仕上げております。
※醤油麹(しょうゆこうじ)とは…米こうじと醤油を発酵・熟成させた万能調味料です。
ごはんのお供に、薬味として、パンにのせてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※開封後は冷蔵保存し、1か月を目安にご使用ください。
鈴井貴之が暮らす北海道・赤平の森に芽吹いた
香り豊かな山菜「ふきのとう」、「行者にんにく」や、鈴井自ら赤平で育て収穫した「青なんばん」を、北海道空知産米こうじで作られた「醤油麹」に練り込みました。
厳しい寒さが和らぎ、土の中から可愛らしく顔を出した
「ふきのとう」は、優しくほろ苦い風味が特徴。
「アイヌねぎ」の名で道民に親しまれ、香り豊かで栄養豊富な
「行者にんにく」は春の元気を届けてくれます。
「青なんばん」(青唐辛子)はピリッとした爽やかな辛さが特徴で、隠し味として赤しそを使用。
砂糖を使用せず米こうじ甘酒を使用するこだわりにより、まろやかな味わいに仕上げております。
※醤油麹(しょうゆこうじ)とは…米こうじと醤油を発酵・熟成させた万能調味料です。
ごはんのお供に、薬味として、パンにのせてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※開封後は冷蔵保存し、1か月を目安にご使用ください。