返礼品について
真鱈の棒鱈の製造元が、出汁にもこだわり骨まで柔らかく炊き上げた棒鱈煮です。
棒鱈煮を作ろうとすると、乾燥棒鱈を水戻しするのに5~7日、水戻しした棒鱈を炊き上げるのに4~5時間もかかってしまいますが、本品はそのすべての工程を終わらせてありますので、解凍するだけでお召し上がり頂けます。
調理不要なため、ギフトにもおすすめです。
また、本品は原価が安い「スケトウダラ」の棒鱈ではなく「マダラ」の棒鱈を使用しております。
時間をかけて干し上げた「本棒鱈(真鱈の棒鱈)」を使用することで、生の鱈やスケトウダラにはない、身の締まりや凝縮された旨味をお楽しみ頂けます。
「料理王国100選 2024」にて入賞し、未来ラボ賞を受賞致しました。
■生産者の声
うろこ市は日本の伝統を守り続ける棒だら屋です。
稚内は真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風が吹くので棒だら作りに最も適した地域です。
鮮度の良い状態の真だらをさばき、納屋と呼ぶ干場などでじっくり干し上ます。
1尾10kgほどの真だらは、3ヶ月かかって約1kgほどの棒だらになり、釘が打てるほど固くなります。
■お礼品の内容について
・本棒鱈煮[100g入×2袋]
原産地:北海道/製造地:北海道稚内市
賞味期限:加工後から90日
■原材料・成分
真鱈(北海道産)、砂糖、清酒、醤油、かつおだし、さばだし、昆布だし、里芋だし、風味調味料(かつお)/カラメル色素、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)
■注意事項/その他
◆保存方法
冷凍にて保存して下さい。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
棒鱈煮を作ろうとすると、乾燥棒鱈を水戻しするのに5~7日、水戻しした棒鱈を炊き上げるのに4~5時間もかかってしまいますが、本品はそのすべての工程を終わらせてありますので、解凍するだけでお召し上がり頂けます。
調理不要なため、ギフトにもおすすめです。
また、本品は原価が安い「スケトウダラ」の棒鱈ではなく「マダラ」の棒鱈を使用しております。
時間をかけて干し上げた「本棒鱈(真鱈の棒鱈)」を使用することで、生の鱈やスケトウダラにはない、身の締まりや凝縮された旨味をお楽しみ頂けます。
「料理王国100選 2024」にて入賞し、未来ラボ賞を受賞致しました。
■生産者の声
うろこ市は日本の伝統を守り続ける棒だら屋です。
稚内は真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風が吹くので棒だら作りに最も適した地域です。
鮮度の良い状態の真だらをさばき、納屋と呼ぶ干場などでじっくり干し上ます。
1尾10kgほどの真だらは、3ヶ月かかって約1kgほどの棒だらになり、釘が打てるほど固くなります。
■お礼品の内容について
・本棒鱈煮[100g入×2袋]
原産地:北海道/製造地:北海道稚内市
賞味期限:加工後から90日
■原材料・成分
真鱈(北海道産)、砂糖、清酒、醤油、かつおだし、さばだし、昆布だし、里芋だし、風味調味料(かつお)/カラメル色素、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)
■注意事項/その他
◆保存方法
冷凍にて保存して下さい。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。